Am Sonntag hatte ich eine größere "Testvergrillung" von knappen 17 Kilo SpareRibs.
Die Ribs wurden aus Testzwecken in einer 1er GN Form 3Stunden im großen Gasi vorgegart, um sie dann auf einem etwas mobileren Gasi bzw. Kugelgrill mit einer süß-scharfen Glasur zu vollenden.
Verwandte und Freunde haben zwar gegessen wir die Raubtiere, aber acht Rippenreihen sind übrig geblieben.
Mir persönlich war das Fleisch noch etwas zu bißfest, ich bevorzuge meine Ribs aus dem WSM, wenn das Fleisch fast vom Knochen fällt.
Aber für diese Mengen ist die Vorbereitung im Pipi einfach zeitlich zu aufwendig.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Die letzten Acht vorgegarten Rippchen wollte ich nicht einfach auf den Grill werfen, sondern habe mich an einen alten Thread vom Thermo-nator erinnert, der das ganze schon mal erfolgreich im schwarzen Topf probiert hatte.
Mal sehen wie mürbe ich die Dinger noch bekomme...
Die Ribs lagen über Nacht noch in ihrer ursprünglichen Marinade.
Das Fleisch auf den DoRo gesetzt und ein wenig Apfelsaft dazugegeben.
Gott, die Ribs waren butterzart und fielen direkt vom Knochen.
Also kurzer Hand die Knochen "rausgezogen" und das Fleisch gepullt.
Salat, Creme Fraiche, Käse, BBQ Sauce und Zwiebeln bereitgestellt und dann nach Lust und Laune die Wraps belegt.
Absolutes Highligt war der "McRib" mit BBQ Sauce und Zwiebeln (ohne Bild...)
Ein absoluter Knaller!
Die Ribs wurden aus Testzwecken in einer 1er GN Form 3Stunden im großen Gasi vorgegart, um sie dann auf einem etwas mobileren Gasi bzw. Kugelgrill mit einer süß-scharfen Glasur zu vollenden.
Verwandte und Freunde haben zwar gegessen wir die Raubtiere, aber acht Rippenreihen sind übrig geblieben.
Mir persönlich war das Fleisch noch etwas zu bißfest, ich bevorzuge meine Ribs aus dem WSM, wenn das Fleisch fast vom Knochen fällt.
Aber für diese Mengen ist die Vorbereitung im Pipi einfach zeitlich zu aufwendig.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Die letzten Acht vorgegarten Rippchen wollte ich nicht einfach auf den Grill werfen, sondern habe mich an einen alten Thread vom Thermo-nator erinnert, der das ganze schon mal erfolgreich im schwarzen Topf probiert hatte.
Mal sehen wie mürbe ich die Dinger noch bekomme...
Die Ribs lagen über Nacht noch in ihrer ursprünglichen Marinade.
Das Fleisch auf den DoRo gesetzt und ein wenig Apfelsaft dazugegeben.
Gott, die Ribs waren butterzart und fielen direkt vom Knochen.
Also kurzer Hand die Knochen "rausgezogen" und das Fleisch gepullt.
Salat, Creme Fraiche, Käse, BBQ Sauce und Zwiebeln bereitgestellt und dann nach Lust und Laune die Wraps belegt.
Absolutes Highligt war der "McRib" mit BBQ Sauce und Zwiebeln (ohne Bild...)
Ein absoluter Knaller!