Niederösterreicher
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem ich vor 14 Tagen mein erstes PP gemacht habe möchte ich mich morgen an Ribs machen. Natürlich habe ich aber wieder ein paar Fragen... Bislang habe ich, Schande über mich, Ribs immer direkt gegrillt. Nun meine erste Frage:
Ich denke, ich werd´s mal mit der 3-2-1-Methode probieren, habe aber nur einen Weber 47er Kugelgrill. Wie gehe ich´s da mit der Kohle an? Beim PP hatte ich, den diversen Anleitungen des Forum folgend, einen Minion Ring gebaut. Für die Ribs brauche ich aber die Hitze nicht über so lange Zeit. Verwende ich da einfach einen mit Briketts vollgefüllten Weber Kamin? Oder forme ich doch einen Ring? 6 Sunden sollte die Glut ja trotzdem wieder halten...
Zweitens: Ich hatte eigentlich vor, mir heute noch ein Ribs Rack zu kaufen, aber der lokale Grillshop hatte zu. Ich denke mal, es wird hoffentlich auch liegend gehen, allerdings werde ich dann die 7 Streifen nicht gleichzeitig auf den Rost bekommen. Dazu müsste ich sie übereinander schichten, was aber ohne Folie nicht wirklich zielführend sein dürfte... Hat jemand eine Idee, wie ich dieses Problem am besten lösen kann? Schlimmstenfalls mache ich sie nacheinander und verwende die zweite "Garnitur" am nächsten Tag als kalte Jause. Oder sollte ich einfach einige Stunden früher anfangen und die erste "Garnitur" dann zur Essenszeit nochmals im Backrohr oder am Grill erhitzen? Sollte jemand eine Idee für eine übereinander geschichtete Folienlösung haben: Dann wird´s wohl kein 3-2-1 werden (bzw. muss die Temperatur anders geregelt sein). Wie müsste ich da vorgehen? Oder gibt's vielleicht sogar einen Tipp für die einfache Improvisation eines Rip Racks? (MacGiver hätte das sicher geschafft )
Vorweg wär´s das Mal. Morgen folgen wohl die weiteren Probleme und Fragen.
Mit Dank im Voraus
LG
Martin
nachdem ich vor 14 Tagen mein erstes PP gemacht habe möchte ich mich morgen an Ribs machen. Natürlich habe ich aber wieder ein paar Fragen... Bislang habe ich, Schande über mich, Ribs immer direkt gegrillt. Nun meine erste Frage:
Ich denke, ich werd´s mal mit der 3-2-1-Methode probieren, habe aber nur einen Weber 47er Kugelgrill. Wie gehe ich´s da mit der Kohle an? Beim PP hatte ich, den diversen Anleitungen des Forum folgend, einen Minion Ring gebaut. Für die Ribs brauche ich aber die Hitze nicht über so lange Zeit. Verwende ich da einfach einen mit Briketts vollgefüllten Weber Kamin? Oder forme ich doch einen Ring? 6 Sunden sollte die Glut ja trotzdem wieder halten...
Zweitens: Ich hatte eigentlich vor, mir heute noch ein Ribs Rack zu kaufen, aber der lokale Grillshop hatte zu. Ich denke mal, es wird hoffentlich auch liegend gehen, allerdings werde ich dann die 7 Streifen nicht gleichzeitig auf den Rost bekommen. Dazu müsste ich sie übereinander schichten, was aber ohne Folie nicht wirklich zielführend sein dürfte... Hat jemand eine Idee, wie ich dieses Problem am besten lösen kann? Schlimmstenfalls mache ich sie nacheinander und verwende die zweite "Garnitur" am nächsten Tag als kalte Jause. Oder sollte ich einfach einige Stunden früher anfangen und die erste "Garnitur" dann zur Essenszeit nochmals im Backrohr oder am Grill erhitzen? Sollte jemand eine Idee für eine übereinander geschichtete Folienlösung haben: Dann wird´s wohl kein 3-2-1 werden (bzw. muss die Temperatur anders geregelt sein). Wie müsste ich da vorgehen? Oder gibt's vielleicht sogar einen Tipp für die einfache Improvisation eines Rip Racks? (MacGiver hätte das sicher geschafft )
Vorweg wär´s das Mal. Morgen folgen wohl die weiteren Probleme und Fragen.
Mit Dank im Voraus
LG
Martin