Hallo liebe Grillfreunde
Heute mach ich Bier Ribs. Hier 3 kg Babyback Ribs.
Schön getrimmt.
Für die Brine benötige ich 1 Liter Bier ..
... Salz, braunen Zucker, Selleriesamen, Cayennepfeffer- und schwarzen Pfeffer.
Alles schön verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Ribs 6 Stunden einlegen und öfters wenden.
Währenddessen machen wir die Bier-Honig Soße aus gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Chilisoße, Ketchup, Bier, Honig, Worcestershiresoße und Senf.
Zuerst Zwiebelchen und Knoblauch in Öl weichbraten ..
.. jetzt das Bier und die restlichen Zutaten dazu.
Dann die Soße 20 Minuten köcheln lassen, und fertig! ..
Für das Garen der Ribs brauchen wir noch ne Mischung aus Apfelsaft uind Bier.
Jetzt werden die Ribs aufgelegt. Vorne rechts ne Räucherbox mit einer handvoll Hickory.
.. und bei GT=150°C 40 Min. indirekt gegrillt.
Danach kommen die Ribs mit dem Bier-Apfelsaft Gemisch in eine Jehovaschale ..
.. und werden 40 Minuten bei GT=190°C gegart.
Jetzt sehen die Ribs so aus.
Nun werden die Ribs mit der Bier-Honigsoße eingepinselt ...
...und bei GT=120°C in 40 Minuten indirekt fertiggegrillt.
Und fertig! :happa:
Gegessen mit Coleslaw und Riesenbohnen.
Absolut Falling off the bone !
Als Getränkt paßt natürlich nur Bier.
Lecker hats geschmeckt. Rauchig zarte Bier Ribs in 2 Stunden. Das fetzt.
Euer Serial Griller
Heute mach ich Bier Ribs. Hier 3 kg Babyback Ribs.
Schön getrimmt.
Für die Brine benötige ich 1 Liter Bier ..
... Salz, braunen Zucker, Selleriesamen, Cayennepfeffer- und schwarzen Pfeffer.
Alles schön verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Ribs 6 Stunden einlegen und öfters wenden.
Währenddessen machen wir die Bier-Honig Soße aus gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Chilisoße, Ketchup, Bier, Honig, Worcestershiresoße und Senf.
Zuerst Zwiebelchen und Knoblauch in Öl weichbraten ..
.. jetzt das Bier und die restlichen Zutaten dazu.
Dann die Soße 20 Minuten köcheln lassen, und fertig! ..
Für das Garen der Ribs brauchen wir noch ne Mischung aus Apfelsaft uind Bier.
Jetzt werden die Ribs aufgelegt. Vorne rechts ne Räucherbox mit einer handvoll Hickory.
.. und bei GT=150°C 40 Min. indirekt gegrillt.
Danach kommen die Ribs mit dem Bier-Apfelsaft Gemisch in eine Jehovaschale ..
.. und werden 40 Minuten bei GT=190°C gegart.
Jetzt sehen die Ribs so aus.
Nun werden die Ribs mit der Bier-Honigsoße eingepinselt ...
...und bei GT=120°C in 40 Minuten indirekt fertiggegrillt.
Und fertig! :happa:
Gegessen mit Coleslaw und Riesenbohnen.
Absolut Falling off the bone !
Als Getränkt paßt natürlich nur Bier.
Lecker hats geschmeckt. Rauchig zarte Bier Ribs in 2 Stunden. Das fetzt.
Euer Serial Griller