Ich habe schon länger kein Thema mehr aufgemacht. Ich gebe zu, ich bin diesbezüglich faul gewesen. Fotos machen und einen wenn auch kleinen Text dazu schreiben ist zwar kein Hexenwerk, aber irgendwie hatte ich dazu keine Lust. Liegt auch gar nicht am Forum, am Wetter oder an sonst was, sondern an mir…
Ich gelobe hiermit Besserung und fange also mal wieder langsam damit an, das Gegrillte auch in Wort und Bild zu präsentieren.
Fangen wir mit einem Klassiker an. Ribs.
Heute abend kommt ein Kumpel zum Fußball gucken vorbei und wir basteln was an meinem alten PC rum. Er hat sich Ribs gewünscht. Die weichen, zarten, zum Lutschen, für Leute mit fast ohne Zähne… :bbg:
Also gibt es Ribs wie ich sie gerne mag, wenn ich denn dünste und Baby-Backs bzw. Kotelett-Rippchen als Rohware habe: 3-1-0,5. So ungefähr… :bbg:
8 Stränge Kotelett-Ribs á ca. 450 g von der Silberhaut befreit und mit Magic Dust von Spiccy bepudert.
Da kann mir auch einer beweisen, dass es ein Mythos ist und man es angeblich nicht merkt beim Endprodukt. Ich mache es so. Fertig.
Meiner Meinung nach spielt der Rub geschmacklich keine soo entscheidende Rolle, wenn nachher noch mit Sauce gepinselt wird. Dient dann eher als Grundnote, anders als bei 5-0-0 Ribs, die ich dann nur mit Apfelsaft besprühe und nicht anmale. Da kommt der Rub natürlich am Ende schon deutlicher raus. Ach, ich laber schon wieder…
Set-up:
57er Weber Kugel
Minion-Ring mit Mr. Gardener-Briketts.
Geräuchert wird in Phase 1 mit Kirschchips
GT ca 120 Grad (Deckelthermo), Dauer ca. 3 Std.
Ich liebe den Geruch und den Anblick, wenn es raucht:
Wir sind jetzt nach ca. 1,5 Stunden bei der Halbzeit in Phase 1. Die Mr. Gardener Briketts halten erstaunlich gut und sicher die Temperatur. Das trotz heftigem Wind.
Nachher geht's weiter.
Ich gelobe hiermit Besserung und fange also mal wieder langsam damit an, das Gegrillte auch in Wort und Bild zu präsentieren.
Fangen wir mit einem Klassiker an. Ribs.
Heute abend kommt ein Kumpel zum Fußball gucken vorbei und wir basteln was an meinem alten PC rum. Er hat sich Ribs gewünscht. Die weichen, zarten, zum Lutschen, für Leute mit fast ohne Zähne… :bbg:
Also gibt es Ribs wie ich sie gerne mag, wenn ich denn dünste und Baby-Backs bzw. Kotelett-Rippchen als Rohware habe: 3-1-0,5. So ungefähr… :bbg:
8 Stränge Kotelett-Ribs á ca. 450 g von der Silberhaut befreit und mit Magic Dust von Spiccy bepudert.
Da kann mir auch einer beweisen, dass es ein Mythos ist und man es angeblich nicht merkt beim Endprodukt. Ich mache es so. Fertig.
Meiner Meinung nach spielt der Rub geschmacklich keine soo entscheidende Rolle, wenn nachher noch mit Sauce gepinselt wird. Dient dann eher als Grundnote, anders als bei 5-0-0 Ribs, die ich dann nur mit Apfelsaft besprühe und nicht anmale. Da kommt der Rub natürlich am Ende schon deutlicher raus. Ach, ich laber schon wieder…
Set-up:
57er Weber Kugel
Minion-Ring mit Mr. Gardener-Briketts.
Geräuchert wird in Phase 1 mit Kirschchips
GT ca 120 Grad (Deckelthermo), Dauer ca. 3 Std.
Ich liebe den Geruch und den Anblick, wenn es raucht:
Wir sind jetzt nach ca. 1,5 Stunden bei der Halbzeit in Phase 1. Die Mr. Gardener Briketts halten erstaunlich gut und sicher die Temperatur. Das trotz heftigem Wind.
Nachher geht's weiter.