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Ribs und gebackene Zwiebeln

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend Kollegen,

hier ein kleiner Beitrag von gestern. Es gab Ribs a la 5-0-0 und gebackene Zwiebeln dazu.
Die Ribs am Vortag mit MD gerubt und ab in den Kühlschrank.
Feuer gemacht in der heißen Luzie und los gings gegen 13Uhr.
Diesmal in der RF-Variante, da ich parallel im Turm geräuchert habe.
Die Teilnehmer der Aktion...
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...durften Platz nehmen...
Jehova nur als Arbeitserleichterung, um das Fett und den Mop leichter zu entfernen...
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Nachmittags um zwei musste das sein! :glucker:
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Wasserschale ist positioniert. Danke @hangingloose
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Die Zwiebelchen vorbereitet
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Die Teilnehmer für den Räucherturm. Wildschweinschinken und Nackenschinken a la @Krabbe
Dazu kommt noch ein neuer Fred wenn das Räuchern durch ist. Plane so 3-5 Durchgänge. Mal sehen.
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Zwischenstand nach 2 Stunden...
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Erstes mal gemoppt mit selbstgemachter BBQ Sauce
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Fast fertig
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Zwiebeln könnten noch etwas Farbe vertragen. Aber mein Hunger hatte gewonnen...also ab raus da, Kollegen!
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Herrlicher Duft
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Schöner Smokerrand und sehr saftig. Nur zum Teil FOTB.
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FAZIT:
Superlecker, MD-Rub passt perfekt zur selbstgemachten BBQ-Sauce.
Leider nur z.T. FOTB, was tun? Noch länger garen? In Jehova? Bin für Anregungen und Meinungen dankbar.
Die Wasserschale ist klasse. Konnte machen was ich wollte, ob viel Feuer, oder wenig, mit dem kochenden Wasser drin lag die Temperatur konstant bei 120 Grad, mal kurze Schwankung + / - 10 Grad.
Die Zwiebeln waren auch lecker, genau nach Anleitung, hätten für meinen Geschmack noch mehr Farbe haben können. Da ich allerdings Hunger hatte, mussten sie mit. Nächstes Mal etwas mehr Temperatur für die Zwiebeln und dann sollte das passen. Ein Gedicht!
Bis bald, Viele Grüße
Lutz
 

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Water rulez the smoker World. Es gibt keinen Königsweg für ribs. Zwei Stunden Phase 2 ist mir zB zu viel. Ganz ohne dämpfen steht noch auf dem Zettel

Probieren

Grüße

Christian
 
Länger smoken. Dein Fleisch hat sich noch nicht vom knochen zurück gezogen. Entweder etwas mehr Temp oder länger garen
 
Sehr lecker Lutz,
die Zwiebeln gefallen mir,
werden bestimmt mal nachgemacht.
Gruß
Udo
 
Also mir gefallen die Ribs. FOTB ist mir immer schon zuviel. Ich mag meine Rippchen mit n bisschen Biss, aber da sind die Geschmäcker wie immer verschieden. Deine Zwiebelvariante habe ich mir gleich mal abgespeichert. Das schaut verdammt lecker aus. Toller Bericht. gut dass ich gerade selbst noch was im DOpf habe :D
 
Sieht lecker aus
Ich habe beides prohiert 3-2-1 und 5-0-0
Meine 5-0-0 sind sehr fest geworden (was jetzt nicht heist das die Methode falsch ist)
die 3-2-1 oder auch mal 3-1-1 haben mir besser gefallen und waren auch FOTB.
Aber wie meistens gilt auch hier probieren was jedem am besten schmeckt und wie es im Sportgerät gelingt.
 
Danke, werd das nächste mal zwei Chargen machen, einmal
Länger smoken. Dein Fleisch hat sich noch nicht vom knochen zurück gezogen. Entweder etwas mehr Temp oder länger garen
und das andere wird
die 3-2-1 oder auch mal 3-1-1 haben mir besser gefallen und waren auch FOTB.
ich werd beiden im direkten Vergleich machen.
Die Zwiebeln sind von @Mona1970 , nicht dass ich mich hier mit fremden Federn schmücke ;-)
 
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