Hi LogDog,
eigentlich ist es ganz einfach mit dem Kugelgrill. Ich hatte jedenfalls keine Probleme mit der Umstellung und Bekannte auch nicht. Mach es doch so:
1. Luft oben immer auf. Unten je nach gewünschter Temperatur.
2. Kohlemenge je nach erforderlicher Hitze ca. 1/2 bis 1 Weber AZK
3. Kohleart je nach Anwendung von Holzkohle für schnelle, große Hitze über Brekkies für jede Gelegenheit bis zu ganzen Kokosbriketts für stundenlange niedrige Hitze (PP, Ribs, etc.).
4. Nach dem Grillen Luft oben und unten zu. So geht der Grill schnell aus, und Du kannst die Kohle wieder verwenden. Kokoskohle habe ich teilweise sogar schon 2x wiederverwendet...
Grüße Dirk
eigentlich ist es ganz einfach mit dem Kugelgrill. Ich hatte jedenfalls keine Probleme mit der Umstellung und Bekannte auch nicht. Mach es doch so:
1. Luft oben immer auf. Unten je nach gewünschter Temperatur.
2. Kohlemenge je nach erforderlicher Hitze ca. 1/2 bis 1 Weber AZK
3. Kohleart je nach Anwendung von Holzkohle für schnelle, große Hitze über Brekkies für jede Gelegenheit bis zu ganzen Kokosbriketts für stundenlange niedrige Hitze (PP, Ribs, etc.).
4. Nach dem Grillen Luft oben und unten zu. So geht der Grill schnell aus, und Du kannst die Kohle wieder verwenden. Kokoskohle habe ich teilweise sogar schon 2x wiederverwendet...
Grüße Dirk