David Griller
Grillkönig
Mehr Luft mehr Hitze weniger Luft weniger hitze
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Bei Dir ist einfach die Zeit zu kurz, Du wendest schon nach 1,5 - 2 Minuten. Hier solltest Du das Fleisch erst drehen (90 Grad wg. Kreuzbranding) und dann noch mal 1,5 - 2 Minuten drauf lassen.Nach 1,5 - 2 Minuten wenden und nach weiteren 1,5 - 2 Minuten ggf. das Fleisch für ein paar Minuten in den indirekten Bereich legen (Deckel geschlossen).
Stimmt genau, denn nur dann kann der Weber auch seinen Vorteil mit dem Deckel ausspielen. Das liegt dann an der möglichen Luftzirkulation. Das Deckelthermotemer ist ja eh nicht so exakt - aber es reicht zur Orientierung meiner Meinung nach völlig. Und man lernt ja mit der Zeit. Also wenn man immer das selbe Setup hat, dann kann man die Temperaturen auch vergleichen...Ich finde es viel wichtiger wo di Lüftung ist und die sollte gegenüber der Hitze Quelle sein