Hallo Sportis,
nachdem ich mich hier ja derzeit doch recht rar gemacht habe bzw. höchstens im Fotothread geglänzt habe, melde ich mich jetzt mal wieder mit einem Gericht nach Locatelli zurück!
:it:
Im Buch werden Garganelli verwendet, aber ... muss ja nicht, es sollten aber Röhrennudeln sein. Nun, kein Thema, da hat mir unser hochverehrter Volker @Dodge ja eine hervorragende Auswahl zukommen lassen
Außerdem sieht das Rezept keinen Lachs vor ... da Walnuss und Lachs aber hervorragend harmoniert
Los geht's ... mise en place
Natürlich wird auch die Walnusspaste selber gemacht ...
Dazu werden die Nüsse erst im BO geröstet und dann weitestgehend von der Haut befreit ...
Dann kommen die Nüsse mit etwas Knoblauch in den Mixer (oder in den Mörser).
Anschließend wird die Masse mit Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz vermischt.
Weiter abgeschmeckt habe ich die Paste nicht ... das kann dann individuell, beim jeweiligen Gericht, gemacht werden.
Während die Pasta (= Nudel; nicht die Walnusspaste ) jetzt gekocht wird, geht es mit den Vorbereitungen weiter ... die Tomaten werden blanchiert ...
...und die Kräuter (Salbei und Rosmarin) werden gehackt.
Zurück zu den Tomaten, diese werden jetzt gehäutet, klein geschnitten und von den Kernen befreit.
Die Pasta ist fertig, jetzt wird etwas von der Walnusspaste mit Olivenöl in die Pfanne gegeben und leicht erhitzt ... nicht scharf anbraten!!!
Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen ... sollte sich die Paste trennen, kann etwas (Nudel-) Wasser zugegeben werden.
Dann folgen die weiteren Zutaten, Pasta und Lachs ... noch ein wenig Nudelwasser (ohne Bild)
...die gehackten Kräuter ...
...und schließlich die Tomaten und etwas Parmesan.
Je nach Geschmack kann nochmal nachgewürzt werden...
Dann wird serviert
Und noch ein Löffelchen für ...
...den Spätzünder
Ein wirklich leckeres Essen! Die Idee den Lachs zu ergänzen ... kann ich so empfehlen
Glück Auf
nachdem ich mich hier ja derzeit doch recht rar gemacht habe bzw. höchstens im Fotothread geglänzt habe, melde ich mich jetzt mal wieder mit einem Gericht nach Locatelli zurück!
:it:
Im Buch werden Garganelli verwendet, aber ... muss ja nicht, es sollten aber Röhrennudeln sein. Nun, kein Thema, da hat mir unser hochverehrter Volker @Dodge ja eine hervorragende Auswahl zukommen lassen
Außerdem sieht das Rezept keinen Lachs vor ... da Walnuss und Lachs aber hervorragend harmoniert
Los geht's ... mise en place
Natürlich wird auch die Walnusspaste selber gemacht ...
Dazu werden die Nüsse erst im BO geröstet und dann weitestgehend von der Haut befreit ...
Dann kommen die Nüsse mit etwas Knoblauch in den Mixer (oder in den Mörser).
Anschließend wird die Masse mit Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz vermischt.
Weiter abgeschmeckt habe ich die Paste nicht ... das kann dann individuell, beim jeweiligen Gericht, gemacht werden.
Während die Pasta (= Nudel; nicht die Walnusspaste ) jetzt gekocht wird, geht es mit den Vorbereitungen weiter ... die Tomaten werden blanchiert ...
...und die Kräuter (Salbei und Rosmarin) werden gehackt.
Zurück zu den Tomaten, diese werden jetzt gehäutet, klein geschnitten und von den Kernen befreit.
Die Pasta ist fertig, jetzt wird etwas von der Walnusspaste mit Olivenöl in die Pfanne gegeben und leicht erhitzt ... nicht scharf anbraten!!!
Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen ... sollte sich die Paste trennen, kann etwas (Nudel-) Wasser zugegeben werden.
Dann folgen die weiteren Zutaten, Pasta und Lachs ... noch ein wenig Nudelwasser (ohne Bild)
...die gehackten Kräuter ...
...und schließlich die Tomaten und etwas Parmesan.
Je nach Geschmack kann nochmal nachgewürzt werden...
Dann wird serviert
Und noch ein Löffelchen für ...
...den Spätzünder
Ein wirklich leckeres Essen! Die Idee den Lachs zu ergänzen ... kann ich so empfehlen
Glück Auf
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