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Rilette - vom Gänsebratenrest

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da vom Gänsebraten noch etwas Brust und Keule übrig geblieben war, habe ich mir überlegt, davon Rilette zu machen. Oder zumindest eine Art Rilette da dabei ja das Fleisch im Fett gegart wird. Meins hat im Gänseschmalz nur den Rest bekommen, bis es sich zerfasern ließ.
Ins Fett habe ich noch ein bisschen Rosmarin, Wacholder, Nelken und Pfeffer gegeben, das Fleisch wurde noch etwas gesalzen.


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Fett und Fleisch vermengt und nochmals kurz erhitzt
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und in kleine Steingutformen gefüllt
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Zum Schluss nochmals Fett drauf, damit das ganze luftdicht abgeschlossen ist
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Durchgekühlt und durchgezogen lecker auf frischem Baguette. Und in diesem Fall eine mehr als gute Resteverwertung.
 

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Mmmmmmmmmhhhh Volker - benötigst du meine Adresse?

Sieht sehr lecker aus ! ;)

BG
 
Würde mir auch schmecken !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
benötigst du meine Adresse?
haben tue ich sie nicht - es ist aber auch nicht mehr viel übrig :D

Heute noch Baguette gebacken: eigentlich sollte es sie gestern Abend geben, aber ich habe im Hauptteig die Hefe vergessen und die aus dem Vorteig hat es nicht so schnell gebracht. Die Schüssel mit dem Teig stand über Nacht in der Speisekammer und der Teig hat sich gut entwickelt und wurde heute verbacken.....

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Rilettebaguette nach dem Neujahrsspaziergang
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:sabber:
 
Don Geilo - so simpel - so stark ;)

BoG

Happy 2016 !

BoG
 
Schaut ja mal super lecker aus :woot:
 
Moin Volker,

das sieht sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Feine Resteverwertung... mit dem frischen Baguette dazu :sabber: lecker... beneidenswert gut :thumb2:

Glück Auf
 
Servus Volker

das sieht ja echt extrem genial aus :messer:

:respekt:
 
Herrlich Volker!

Da ham mia beide ja den selben Gedanken gehabt! ;)
 
Rillette ist nur lecker und das Baguette dazu... himmlisch. Wo hole ich mir nur die Zeit her alles hier nachzubasteln???? Ganz dekadent wäre noch original Aioli ohne Ei (ein wenig) darüber. Habe ich mir letztens gegönnt. Am Tag darauf sollte man zu Hause bleiben:-).

Gruß Bruno
 
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