Hallo liebe GSV-Gemeinde,
nachdem ich wir uns im Sommer das erste mal einen (für unseren Gebrauch) anständigen Grill - den Rössel F50 Sport - zugelegt haben, möchte ich nun auch etwas mehr damit anstellen, als Kohlen rein und Fleisch/Gemüse drauf zu grillen.
Ich möchte am WE einen Long-Job machen. Habe auch schon die benötigten Utensilien (Funk-Thermometer, Tropfschalen, Kohlebriketts & Chunks) besorgt, bin mir allerdings noch nicht so 100%ig schlüssig, welches Fleisch auf den Grill soll.
Anfangs hatte ich an Pulled Pork gedacht, bin damit allerdings nicht wirklich auf offene Ohren gestoßen, da der Rest eigentlich nie Schwein isst, sondern meist nur Rind oder Pute.
Ich habe schon ein wenig gestöbert, aber nicht wirklich viele Freds über ein Long-Job Rind auf dem Kugelgrill gefunden.
Ich habe mir das wie folgt gedacht:
- Ein schönes Stück Rind (welches würde am besten zu einem Long-Job passen?), mit Senf & Magic Dust mariniert
- Samstag gegen 19:30/20:00 Uhr den Minionring aufbauen, entzünden und Grill einregeln, dass ich gegen 21:00 Uhr mit dem Fleisch auf dem Grill starten kann.
- Das ganze über die Nacht unter Überwachung vom Funkthermometer (Temperatur im Grill 100-120 Grad) garen lassen
=> und mittags soll´s das große Fressen geben
Könnt ihr mir Erfahrungswerte geben? Gibt´s irgendwelche Besonderheiten? Habt ihr evtl noch Verbesserungsvorschläge, grade auch, mit was ich das Fleisch die letzten Stunden moppen könnte? Oder klappt der Plan, den ich da habe nicht, und ich muss mich auf´s Pulled Pork konzentrieren (von dem wohl das meiste mir selbst übrig bleiben wird.... Eigentlich auch nicht schlecht )?
LG d0m1
nachdem ich wir uns im Sommer das erste mal einen (für unseren Gebrauch) anständigen Grill - den Rössel F50 Sport - zugelegt haben, möchte ich nun auch etwas mehr damit anstellen, als Kohlen rein und Fleisch/Gemüse drauf zu grillen.
Ich möchte am WE einen Long-Job machen. Habe auch schon die benötigten Utensilien (Funk-Thermometer, Tropfschalen, Kohlebriketts & Chunks) besorgt, bin mir allerdings noch nicht so 100%ig schlüssig, welches Fleisch auf den Grill soll.
Anfangs hatte ich an Pulled Pork gedacht, bin damit allerdings nicht wirklich auf offene Ohren gestoßen, da der Rest eigentlich nie Schwein isst, sondern meist nur Rind oder Pute.
Ich habe schon ein wenig gestöbert, aber nicht wirklich viele Freds über ein Long-Job Rind auf dem Kugelgrill gefunden.
Ich habe mir das wie folgt gedacht:
- Ein schönes Stück Rind (welches würde am besten zu einem Long-Job passen?), mit Senf & Magic Dust mariniert
- Samstag gegen 19:30/20:00 Uhr den Minionring aufbauen, entzünden und Grill einregeln, dass ich gegen 21:00 Uhr mit dem Fleisch auf dem Grill starten kann.
- Das ganze über die Nacht unter Überwachung vom Funkthermometer (Temperatur im Grill 100-120 Grad) garen lassen
=> und mittags soll´s das große Fressen geben
Könnt ihr mir Erfahrungswerte geben? Gibt´s irgendwelche Besonderheiten? Habt ihr evtl noch Verbesserungsvorschläge, grade auch, mit was ich das Fleisch die letzten Stunden moppen könnte? Oder klappt der Plan, den ich da habe nicht, und ich muss mich auf´s Pulled Pork konzentrieren (von dem wohl das meiste mir selbst übrig bleiben wird.... Eigentlich auch nicht schlecht )?
LG d0m1