Mein Plan, Rinderbacken in der Kugel zu machen, stand schon fest, als ich hier gelesen habe, dass eben diese nicht auf den Grill gehören, jedenfalls nicht die ganze Zeit.
Aber mein Plan steht fest und ich werde das Ganze mal ausprobieren.
Als zweites soll es Schweinebacken geben, allerdings vom Spanferkel und nur kurz vom Grill. Hatte ich vorher noch nie, mal sehen...
Die Rinderbacken, 2 kg, gestern Abend, geputzt:
aus vier Backen habe ich zwei Pakete gemacht, die anderen werden einzeln auf den Grill gelegt. Das sind noch zwei Backen und ein kleines Tarierstück...
und gewürzt, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch.
Backen von Rind und Schwein
... und alles in den Kühlschrank
Heute morgen ging es dann um 8:30 mit den Backen auf den Grill. Eine Seite vom Grill befeuert, auf der anderen die Schale mit dem Wasser.
Der Plan ist, die Backen im Bereich 18 - 20 Uhr fertig zu haben. Meine Gäste müssen flexibel sein.
Die Temperatur in meiner 47er Kugel versuche ich im Bereich von 100 - 120 Grad zu halten. Dabei sollen mir ein Teil meiner neuen Greek Fire Briketts helfen.
Gegen 10:00:
Die Temperatur in der Kugel lag bisher um die 120 Grad, die KT ist ziemlich schnell auf 65 Grad angestiegen
Der Bierflaschenhalter, leider kein Tau von der geleerten Flasche, Regen.
Gegen 12:00, die Temperatur in der Kugel lag jetzt um 100 Grad, die Kerntemperatur bei 69 Grad
... hoffentlich wird mir das Ganze nicht zu trocken. Alternativprogramm in der Truhe???
Das kleine Tarierstück muss jetzt, nach knapp 4 Stunden auf dem Grill porbiert werden, mal sehen wo die Reise hingeht.
Das passt schon mal. Es ist saftig und zart, nur habe ich bei diesem Stück wohl gestern etwas zu viel Salz genommen, aber das sieht man ja nicht
14:30 Temperatur in der Kugel 90 Grad, Kerntemperatur 70 Grad, jetzt wird sich ums Feuer und danach umd die Spanferkelbäckchen gekümmert.
Aber mein Plan steht fest und ich werde das Ganze mal ausprobieren.
Als zweites soll es Schweinebacken geben, allerdings vom Spanferkel und nur kurz vom Grill. Hatte ich vorher noch nie, mal sehen...
Die Rinderbacken, 2 kg, gestern Abend, geputzt:
aus vier Backen habe ich zwei Pakete gemacht, die anderen werden einzeln auf den Grill gelegt. Das sind noch zwei Backen und ein kleines Tarierstück...
und gewürzt, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch.
Backen von Rind und Schwein
... und alles in den Kühlschrank
Heute morgen ging es dann um 8:30 mit den Backen auf den Grill. Eine Seite vom Grill befeuert, auf der anderen die Schale mit dem Wasser.
Der Plan ist, die Backen im Bereich 18 - 20 Uhr fertig zu haben. Meine Gäste müssen flexibel sein.
Die Temperatur in meiner 47er Kugel versuche ich im Bereich von 100 - 120 Grad zu halten. Dabei sollen mir ein Teil meiner neuen Greek Fire Briketts helfen.
Gegen 10:00:
Die Temperatur in der Kugel lag bisher um die 120 Grad, die KT ist ziemlich schnell auf 65 Grad angestiegen
Der Bierflaschenhalter, leider kein Tau von der geleerten Flasche, Regen.
Gegen 12:00, die Temperatur in der Kugel lag jetzt um 100 Grad, die Kerntemperatur bei 69 Grad
... hoffentlich wird mir das Ganze nicht zu trocken. Alternativprogramm in der Truhe???
Das kleine Tarierstück muss jetzt, nach knapp 4 Stunden auf dem Grill porbiert werden, mal sehen wo die Reise hingeht.
Das passt schon mal. Es ist saftig und zart, nur habe ich bei diesem Stück wohl gestern etwas zu viel Salz genommen, aber das sieht man ja nicht
14:30 Temperatur in der Kugel 90 Grad, Kerntemperatur 70 Grad, jetzt wird sich ums Feuer und danach umd die Spanferkelbäckchen gekümmert.
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