Hallo liebe DO-Freunde,
auf dem DO-Stammtisch bei Tom und Tina hatten wir die Möglichkeit den leckeren Rinderbraten von Eichi78 zu probieren. Der war so lecker, das wir das am heutigen Sonntag auch einmal versuchen mußten.
So und nun wie gewohnt, Kiste auf und Los geht´s.
1,4kg Rinderbraten von der Keule
erst 11.00 Uhr und schon 18 Grad bei strahlendem Sonnenschein, also perfektes Wetter für einen Outdoor-Tag mit dem DO
Die Schnippelei geht los, und das passende Bier steht auch schon bereit
Der DO wird gleich ausgepackt
scharfes anbraten von allen Seiten
Zwiebeln und Speck werden angeschwitzt
dann Tomatenmark dazu
nun noch die Möhren und Kartoffeln dazu
Der Rinderbraten kommt wieder in den DO
und nun geht´s los, für ca 3,5 Std. Der DO köchelt so langsam vor sich hin.
nach ca. 30 min mal kurz reingeschnuppert, duftet schon lecker.
nach jeweils einer 3/4 Std. wurde der Braten gewendet
langsam ist der Braten fertig, nach ca. 3,5 Std,
Und raus damit
die Anschnittbilder
Das Tellerbild
Und der kleine Rest für Morgen
Auf den Anschnittbildern sieht der Braten etwas trocken aus, aber das täuscht. Er war richtig zart und saftig. Ganz einfach saulecker!
Gruß, Diddi
auf dem DO-Stammtisch bei Tom und Tina hatten wir die Möglichkeit den leckeren Rinderbraten von Eichi78 zu probieren. Der war so lecker, das wir das am heutigen Sonntag auch einmal versuchen mußten.
So und nun wie gewohnt, Kiste auf und Los geht´s.
1,4kg Rinderbraten von der Keule
erst 11.00 Uhr und schon 18 Grad bei strahlendem Sonnenschein, also perfektes Wetter für einen Outdoor-Tag mit dem DO
Die Schnippelei geht los, und das passende Bier steht auch schon bereit
Der DO wird gleich ausgepackt
scharfes anbraten von allen Seiten
Zwiebeln und Speck werden angeschwitzt
dann Tomatenmark dazu
nun noch die Möhren und Kartoffeln dazu
Der Rinderbraten kommt wieder in den DO
und nun geht´s los, für ca 3,5 Std. Der DO köchelt so langsam vor sich hin.
nach ca. 30 min mal kurz reingeschnuppert, duftet schon lecker.
nach jeweils einer 3/4 Std. wurde der Braten gewendet
langsam ist der Braten fertig, nach ca. 3,5 Std,
Und raus damit
die Anschnittbilder
Das Tellerbild
Und der kleine Rest für Morgen
Auf den Anschnittbildern sieht der Braten etwas trocken aus, aber das täuscht. Er war richtig zart und saftig. Ganz einfach saulecker!
Gruß, Diddi
Anhänge
-
DSC09579 (FILEminimizer).JPG148,6 KB · Aufrufe: 1.003
-
DSC09581 (FILEminimizer).JPG125,6 KB · Aufrufe: 1.056
-
DSC09582 (FILEminimizer).JPG154,1 KB · Aufrufe: 990
-
DSC09586 (FILEminimizer).JPG220,3 KB · Aufrufe: 982
-
DSC09587 (FILEminimizer).JPG172,1 KB · Aufrufe: 1.004
-
DSC09588 (FILEminimizer).JPG402,4 KB · Aufrufe: 1.035
-
DSC09590 (FILEminimizer).JPG443,7 KB · Aufrufe: 1.017
-
DSC09592 (FILEminimizer).JPG131 KB · Aufrufe: 992
-
DSC09593 (FILEminimizer).JPG447,6 KB · Aufrufe: 1.022
-
DSC09594 (FILEminimizer).JPG163,2 KB · Aufrufe: 1.030
-
DSC09596 (FILEminimizer).JPG190,6 KB · Aufrufe: 1.031
-
DSC09597 (FILEminimizer).JPG157,1 KB · Aufrufe: 1.034
-
DSC09599 (FILEminimizer).JPG408,6 KB · Aufrufe: 1.001
-
DSC09601 (FILEminimizer).JPG138,1 KB · Aufrufe: 981
-
DSC09604 (FILEminimizer).JPG178,5 KB · Aufrufe: 972
-
DSC09607 (FILEminimizer).JPG113,6 KB · Aufrufe: 982
-
DSC09611 (FILEminimizer).JPG198,1 KB · Aufrufe: 1.018
-
DSC09615 (FILEminimizer).JPG197,2 KB · Aufrufe: 964
-
DSC09616 (FILEminimizer).JPG250,4 KB · Aufrufe: 1.019