Hi zusammen,
Zu Ostern sollte es etwas besonders geben und da ich schon immer mal das Whiskey-geimpfte Rinderfilet aus der letzten Fire-and-Food von 2011 machen wollte hier die Versmokerung:
Der Kandidat: 1,5kg Rinderfilet von der Färse (pariert und in den Kräutermantel gesteckt, danach über Nacht in den Kühli und 2 Stunden vorm Smoken mit Bourbon geimpft)
Fotos vom parieren/impfen hab ich leider nicht hatte keine Hand frei...
Das Ganze bei 160 Grad auf den WSM, zusammen mit 2-3 Hickory-Chunks.
Nach einer guten Stunde und 54 Grad KT runter und in Jehova zum entspannen. Temperatur ist noch etwas weiter gestiegen, auf ca 58-60 Grad.
Für mich perfekt:
Fazit:
Sehr lecker, wird bestimmt nochmal gemacht!
Zu Ostern sollte es etwas besonders geben und da ich schon immer mal das Whiskey-geimpfte Rinderfilet aus der letzten Fire-and-Food von 2011 machen wollte hier die Versmokerung:
Der Kandidat: 1,5kg Rinderfilet von der Färse (pariert und in den Kräutermantel gesteckt, danach über Nacht in den Kühli und 2 Stunden vorm Smoken mit Bourbon geimpft)
Fotos vom parieren/impfen hab ich leider nicht hatte keine Hand frei...
Das Ganze bei 160 Grad auf den WSM, zusammen mit 2-3 Hickory-Chunks.
Nach einer guten Stunde und 54 Grad KT runter und in Jehova zum entspannen. Temperatur ist noch etwas weiter gestiegen, auf ca 58-60 Grad.
Für mich perfekt:
Fazit:
Sehr lecker, wird bestimmt nochmal gemacht!
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1333977761.603560.jpg90,7 KB · Aufrufe: 2.496
-
ImageUploadedByTapatalk1333977808.060237.jpg133,7 KB · Aufrufe: 2.123
-
ImageUploadedByTapatalk1333978056.887032.jpg51,4 KB · Aufrufe: 2.074
-
ImageUploadedByTapatalk1333978096.698443.jpg70 KB · Aufrufe: 1.932
-
ImageUploadedByTapatalk1333978157.840079.jpg80,7 KB · Aufrufe: 2.787