• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderfilet im Kräutermantel aus dem WSM

Schweinderl

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

Zu Ostern sollte es etwas besonders geben und da ich schon immer mal das Whiskey-geimpfte Rinderfilet aus der letzten Fire-and-Food von 2011 machen wollte hier die Versmokerung:

Der Kandidat: 1,5kg Rinderfilet von der Färse (pariert und in den Kräutermantel gesteckt, danach über Nacht in den Kühli und 2 Stunden vorm Smoken mit Bourbon geimpft)
ImageUploadedByTapatalk1333977761.603560.jpg

ImageUploadedByTapatalk1333977808.060237.jpg


Fotos vom parieren/impfen hab ich leider nicht :( hatte keine Hand frei...

Das Ganze bei 160 Grad auf den WSM, zusammen mit 2-3 Hickory-Chunks.

Nach einer guten Stunde und 54 Grad KT runter und in Jehova zum entspannen. Temperatur ist noch etwas weiter gestiegen, auf ca 58-60 Grad.

Für mich perfekt:
ImageUploadedByTapatalk1333978056.887032.jpg

ImageUploadedByTapatalk1333978096.698443.jpg

ImageUploadedByTapatalk1333978157.840079.jpg


Fazit:
Sehr lecker, wird bestimmt nochmal gemacht!

ImageUploadedByTapatalk1333977761.603560.jpg


ImageUploadedByTapatalk1333977808.060237.jpg


ImageUploadedByTapatalk1333978056.887032.jpg


ImageUploadedByTapatalk1333978096.698443.jpg


ImageUploadedByTapatalk1333978157.840079.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1333977761.603560.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333977761.603560.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 2.496
  • ImageUploadedByTapatalk1333977808.060237.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333977808.060237.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 2.123
  • ImageUploadedByTapatalk1333978056.887032.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333978056.887032.jpg
    51,4 KB · Aufrufe: 2.074
  • ImageUploadedByTapatalk1333978096.698443.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333978096.698443.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.932
  • ImageUploadedByTapatalk1333978157.840079.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333978157.840079.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 2.787
Der Anschnitt :gefälltmir:

Auf dem Tellerbild sieht es mir zu durch aus.
 
Ja, auf dem Tellerbild war's der Anschnitt, Rest war aber genau richtig :)

ImageUploadedByTapatalk1333978696.755075.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1333978696.755075.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333978696.755075.jpg
    63,3 KB · Aufrufe: 1.928
Lecker!

Vor Allem mit dem Kräutermantel!

Wie schmeckt denn die Impfung mit dem Wisky?
Ich hätte Angst es würde den Eigengeschmack übertönen.


Gru0,
Ingo
 
Lecker!

Vor Allem mit dem Kräutermantel!

Wie schmeckt denn die Impfung mit dem Wisky?
Ich hätte Angst es würde den Eigengeschmack übertönen.


Gru0,
Ingo

Diese Befürchtung hatte ich auch. Ich habe für die 1,5 Kilo ca 40-50ml gespritzt aber der Geschmack war sehr dezent. Rauch hat dominiert, gefolgt von Fleisch und Gewürze. Ich würde nächstes mal nur 1-2 Hickory Chuncks nehmen.
 
Na,das ist doch mal was!!!
mysmilie_1768[1].gif

Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_1768[1].gif
    mysmilie_1768[1].gif
    1,4 KB · Aufrufe: 1.807
Ich denke das "auslaufen" liegt zum größten Teil an den 4cl Whisky mit dem ich das Teil geimpft habe :) Es war supersaftig und superzart!

Versuche mal, das Filet vor Anschnitt noch 10 min bei 50° zu lagern, dann hält es den Saft besser. Die Walzfolie begünstig zusätzlich m.E. das Schwitzen des Fleischs.

Hat der Whiskey vorgeschmeckt? Nach was hat es geschmeckt?
 
Hm, ich hatte es für 10 min in Jehova gepackt, sogar bei ca 50 grad.

Den Whiskey hat man nur leicht geschmeckt. (wie oben beschrieben)
Hab mir grad noch einen Rest warmgemacht, immernoch saulecker und saftig!

Gruß,
Thomas
 
Zurück
Oben Unten