Hallo liebe Grillfreunde
Letzte Woche war Stockis Lieferung eingetroffen.
Und hier der neue Standort.
Als Einweihung mach ich ein Rezept von Weber. Hauptzutat ist ein argentinisches Rinderfilet.
Etwas gesäubert ...
Das dünnere Ende wird untergeschlagen und festgebunden, sodaß das ganze Fleisch eine gleichmäßige Dicke hat.
Als Rub gibt es eine leichte Kräuterkruste, bestehend aus Estragon, Salz, schwarzem Pfeffer, getrocknetem Thymian und getrocknetem Salbei.
Das ganze nochmal kurz in den Mörser ..
Das Fleisch leicht eingeölt und den Rub aufgetragen.
Während das Fleisch etwas ruht, mach ich die Weißwein-Estragon Soße. Die Zutaten sind gehackte Schalotten, Reisessig, Estragon, Thymian, Weißwein, Hühnerfond, Schlagsahne und Petersilie.
Alles schön zusammengerührt und eingekocht.
Erst am Ende die Sahne dazu und aufgekocht, bis große weiße Blasen entstehen. Dann ist die Soße fertig.
Jetzt wird das Filet aufgelegt.
15 Minuten lang bei direkter mittlerer Hitze auf allen Seiten angebraten.
Dann 20 Minuten indirekt weitergegrillt (mittlerer Brenner aus) bis eine KT von 130Grad Fahrenheit erreicht ist.
Und Anschnitt, serviert mit der aufgewärmten Soße. :happa:
Dies war das zarteste Steak-Fleisch daß ich bis jetzt gegessen habe.Ganz ganz lecker mit der weißen Estragon - Soße.
Danke an Stocki für die fachmännische Beratung und schnelle Lieferung!
Letzte Woche war Stockis Lieferung eingetroffen.
Und hier der neue Standort.
Als Einweihung mach ich ein Rezept von Weber. Hauptzutat ist ein argentinisches Rinderfilet.
Etwas gesäubert ...
Das dünnere Ende wird untergeschlagen und festgebunden, sodaß das ganze Fleisch eine gleichmäßige Dicke hat.
Als Rub gibt es eine leichte Kräuterkruste, bestehend aus Estragon, Salz, schwarzem Pfeffer, getrocknetem Thymian und getrocknetem Salbei.
Das ganze nochmal kurz in den Mörser ..
Das Fleisch leicht eingeölt und den Rub aufgetragen.
Während das Fleisch etwas ruht, mach ich die Weißwein-Estragon Soße. Die Zutaten sind gehackte Schalotten, Reisessig, Estragon, Thymian, Weißwein, Hühnerfond, Schlagsahne und Petersilie.
Alles schön zusammengerührt und eingekocht.
Erst am Ende die Sahne dazu und aufgekocht, bis große weiße Blasen entstehen. Dann ist die Soße fertig.
Jetzt wird das Filet aufgelegt.
15 Minuten lang bei direkter mittlerer Hitze auf allen Seiten angebraten.
Dann 20 Minuten indirekt weitergegrillt (mittlerer Brenner aus) bis eine KT von 130Grad Fahrenheit erreicht ist.
Und Anschnitt, serviert mit der aufgewärmten Soße. :happa:
Dies war das zarteste Steak-Fleisch daß ich bis jetzt gegessen habe.Ganz ganz lecker mit der weißen Estragon - Soße.
Danke an Stocki für die fachmännische Beratung und schnelle Lieferung!