oder Solomillo vom span. Retinto-Rind
... hola Amigas y Amigos, da will ich auch mal wieder etwas von unserer kleinen Finca hören lassen.
Gestern besuchten wir das Bergdorf "Vejer de la Frontera" und ich möchte euch gern dieses
"Pueblo blanco" (weißes Dorf) wie es hier genannt wird etwas näher bringen.
Zum Schluß wird auch gegrillt.
und, wenn es euch zu langweilig wird, einfach die Seite verlassen -- klick und raus -----
Das Dorf Vejer liegt in 200 mtr Höhe auf einem Hügel ca. 9 km von der Küste entfernt
das Dorfleben findet trotz der Touristen beschaulich weiterhin statt -
hier ein paar Eindrücke vom Dorfkern mit seinen schönen Innenhöfen und Plätzen.
La Cobijada: Denkmal für die in der Region bis 1939 übliche Vollverschleierung christlicher Frauen
La Plaza, der Ortskern
..und hier nochmals die verschleierte Dame an der Kirchenmauer.
.......aber, genug gelangweilt, wieder Zuhause angekommen, geht es ans Grillen
Solomillo de Retinto
Zunächst einmal einige Pimientos a la plancha auf den Grill
und hier ist ein Teil von dem guten Stück, welches heute verköstigt wird.
vier Finger dick geschnitten, dürfte pro Person den Hunger stillen denke ich.
Gute 300 Gramm pro Nase müßte gut zu schaffen sein - oder ?
...und los geht die wilde Fahrt in Monschos geliebter Außenküche.
Anhang anzeigen 820553
Teller mit der gegrillten Paprika gut aufheizen
fast fertig ...
und nun das ganze Spektakel noch gut 15 Min. bei ca 150 - 170 Grad garzihen lassen
nun geht's ans Anrichten, --
noch etwas simples Gemüse aus der Tajine,
aber der Hauptdarsteller ist und bleibt das Filet
kein Salz, kein Pfeffer, ein jeder würzt wie gewünscht selbst
Göga genießt den puren Fleischgeschmack ohne diesen mit irgend etwas zu verfälschen
oft sage ich -- wie recht sie doch hat
.
ohhh Mist, ich vergaß das Anschnittfoto -- Schande über mich ...
(schlechtes Foto in der Hektik, weil ich dachte, mir lassen sie das kleinste Stück
Aber glaubt es mir bitte auch ungesehen, es war "Estupendo = ausgezeichnet "
und zum Nachtisch , Monschos-- so heiß geliebte Mango-Creme
einfach nur lecker , hergestellt aus Mangos von Malaga
Die Mangos aus der Region Malaga sind unübertroffen, vollreif, und gut bis 1,5 kg schwer und um einiges besser als die "Südamerikaner"
Tja, Amigas y Amigos - das wäre es erst einmal hier von Monschos kleiner Finca.
Hasta pronto
... hola Amigas y Amigos, da will ich auch mal wieder etwas von unserer kleinen Finca hören lassen.
Gestern besuchten wir das Bergdorf "Vejer de la Frontera" und ich möchte euch gern dieses
"Pueblo blanco" (weißes Dorf) wie es hier genannt wird etwas näher bringen.
Zum Schluß wird auch gegrillt.
und, wenn es euch zu langweilig wird, einfach die Seite verlassen -- klick und raus -----
Das Dorf Vejer liegt in 200 mtr Höhe auf einem Hügel ca. 9 km von der Küste entfernt
das Dorfleben findet trotz der Touristen beschaulich weiterhin statt -
hier ein paar Eindrücke vom Dorfkern mit seinen schönen Innenhöfen und Plätzen.
La Cobijada: Denkmal für die in der Region bis 1939 übliche Vollverschleierung christlicher Frauen
La Plaza, der Ortskern
..und hier nochmals die verschleierte Dame an der Kirchenmauer.
.......aber, genug gelangweilt, wieder Zuhause angekommen, geht es ans Grillen
Solomillo de Retinto
Zunächst einmal einige Pimientos a la plancha auf den Grill
und hier ist ein Teil von dem guten Stück, welches heute verköstigt wird.
vier Finger dick geschnitten, dürfte pro Person den Hunger stillen denke ich.
Gute 300 Gramm pro Nase müßte gut zu schaffen sein - oder ?
...und los geht die wilde Fahrt in Monschos geliebter Außenküche.
Teller mit der gegrillten Paprika gut aufheizen
fast fertig ...
und nun das ganze Spektakel noch gut 15 Min. bei ca 150 - 170 Grad garzihen lassen
nun geht's ans Anrichten, --
noch etwas simples Gemüse aus der Tajine,
aber der Hauptdarsteller ist und bleibt das Filet
kein Salz, kein Pfeffer, ein jeder würzt wie gewünscht selbst
Göga genießt den puren Fleischgeschmack ohne diesen mit irgend etwas zu verfälschen
oft sage ich -- wie recht sie doch hat
.
ohhh Mist, ich vergaß das Anschnittfoto -- Schande über mich ...
(schlechtes Foto in der Hektik, weil ich dachte, mir lassen sie das kleinste Stück
Aber glaubt es mir bitte auch ungesehen, es war "Estupendo = ausgezeichnet "
und zum Nachtisch , Monschos-- so heiß geliebte Mango-Creme
einfach nur lecker , hergestellt aus Mangos von Malaga
Die Mangos aus der Region Malaga sind unübertroffen, vollreif, und gut bis 1,5 kg schwer und um einiges besser als die "Südamerikaner"
Tja, Amigas y Amigos - das wäre es erst einmal hier von Monschos kleiner Finca.
Hasta pronto
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