Hallo Sportis,
schon wieder der DO ...
Eines vorweg ... Nein, das ist kein moderner Adventskranz!!! Also keine Kommentare und Sprüche ...
So, weiter im Text ... ich habe da ein schönes Rezept, welches getestet werden wollte
Rindsgulasch Burgunder Art
Zutaten
· 1,5kg Rindfleisch
· 5-6 Zwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· 3-4 EL Butterschmalz
· 2 große Karotten
· 300g frische Champignons
· 1 Flasche Rotwein aus dem Burgund (oder einen anderen kräftigen)
· 2-3 EL Thymian
· 1 EL Tomatenmark
· 1 TL Sambal Oelek (empfohlen) oder eine milde Chilischote
· Pfeffer, Salz
· weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trocknen. Die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken. Das Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch (portionsweise) anbraten.
Dann das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Tomatenmark hinein geben. Sobald es etwas angeröstet ist, folgen die Zwiebeln und der Knoblauch. Diese werden gleichmäßig zu einem Bett verteilt.
Darauf kommt nun das gewürfelte Rindfleisch, welches nun mit dem Thymian bestreut wird. Pfeffern und salzen und ggf. nach Geschmack weiter würzen.
Nicht umrühren! Die Zwiebeln schmelzen und bilden ihren eigenen Sud, so muss noch keine Flüssigkeit hinzugefügt werden. Deckel schließen und ca.1 Stunde schmoren. Erst dann einmal kräftig durchrühren.
Sambal Oelek (oder Chilischote) hinzufügen. Kurz durchrühren und bei offenem Deckel schmoren. Jetzt die Karotten und Pilze dazugeben, nochmals kurz schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. weitere 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch Flüssigkeitstand überprüfen und bei Bedarf weiteren Wein oder Wasser nachfüllen.
Hier steht bereit, was gefordert ist ...
Nach eigenem Geschmack würzen ... @Spiccy sei Dank habe ich da immer was passendes im Haus!
Da ich das Rezept ja bereits vorweg genommen habe, brauche ich ja nun nur noch Bilder folgen zu lassen ... praktisch
Und los geht's ...
Wer gut beobachtet merkt, dass ich den Standort wechseln musste ... blödes Mistwetter!
Wirklich lecker!
Glück Auf
schon wieder der DO ...
Eines vorweg ... Nein, das ist kein moderner Adventskranz!!! Also keine Kommentare und Sprüche ...
So, weiter im Text ... ich habe da ein schönes Rezept, welches getestet werden wollte
Rindsgulasch Burgunder Art
Zutaten
· 1,5kg Rindfleisch
· 5-6 Zwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· 3-4 EL Butterschmalz
· 2 große Karotten
· 300g frische Champignons
· 1 Flasche Rotwein aus dem Burgund (oder einen anderen kräftigen)
· 2-3 EL Thymian
· 1 EL Tomatenmark
· 1 TL Sambal Oelek (empfohlen) oder eine milde Chilischote
· Pfeffer, Salz
· weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trocknen. Die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken. Das Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch (portionsweise) anbraten.
Dann das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Tomatenmark hinein geben. Sobald es etwas angeröstet ist, folgen die Zwiebeln und der Knoblauch. Diese werden gleichmäßig zu einem Bett verteilt.
Darauf kommt nun das gewürfelte Rindfleisch, welches nun mit dem Thymian bestreut wird. Pfeffern und salzen und ggf. nach Geschmack weiter würzen.
Nicht umrühren! Die Zwiebeln schmelzen und bilden ihren eigenen Sud, so muss noch keine Flüssigkeit hinzugefügt werden. Deckel schließen und ca.1 Stunde schmoren. Erst dann einmal kräftig durchrühren.
Sambal Oelek (oder Chilischote) hinzufügen. Kurz durchrühren und bei offenem Deckel schmoren. Jetzt die Karotten und Pilze dazugeben, nochmals kurz schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. weitere 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch Flüssigkeitstand überprüfen und bei Bedarf weiteren Wein oder Wasser nachfüllen.
Hier steht bereit, was gefordert ist ...
Nach eigenem Geschmack würzen ... @Spiccy sei Dank habe ich da immer was passendes im Haus!
Da ich das Rezept ja bereits vorweg genommen habe, brauche ich ja nun nur noch Bilder folgen zu lassen ... praktisch
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Wer gut beobachtet merkt, dass ich den Standort wechseln musste ... blödes Mistwetter!
Wirklich lecker!
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