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Rindergulasch Burgunder Art ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

schon wieder der DO ... ;)

Eines vorweg ... Nein, das ist kein moderner Adventskranz!!! Also keine Kommentare und Sprüche ... :bat:
:D


So, weiter im Text ... ich habe da ein schönes Rezept, welches getestet werden wollte :-)

Rindsgulasch Burgunder Art
Zutaten

· 1,5kg Rindfleisch
· 5-6 Zwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· 3-4 EL Butterschmalz
· 2 große Karotten
· 300g frische Champignons
· 1 Flasche Rotwein aus dem Burgund (oder einen anderen kräftigen)
· 2-3 EL Thymian
· 1 EL Tomatenmark
· 1 TL Sambal Oelek (empfohlen) oder eine milde Chilischote
· Pfeffer, Salz
· weitere Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trocknen. Die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken. Das Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch (portionsweise) anbraten.
Dann das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Tomatenmark hinein geben. Sobald es etwas angeröstet ist, folgen die Zwiebeln und der Knoblauch. Diese werden gleichmäßig zu einem Bett verteilt.
Darauf kommt nun das gewürfelte Rindfleisch, welches nun mit dem Thymian bestreut wird. Pfeffern und salzen und ggf. nach Geschmack weiter würzen.
Nicht umrühren! Die Zwiebeln schmelzen und bilden ihren eigenen Sud, so muss noch keine Flüssigkeit hinzugefügt werden. Deckel schließen und ca.1 Stunde schmoren. Erst dann einmal kräftig durchrühren.
Sambal Oelek (oder Chilischote) hinzufügen. Kurz durchrühren und bei offenem Deckel schmoren. Jetzt die Karotten und Pilze dazugeben, nochmals kurz schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. weitere 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch Flüssigkeitstand überprüfen und bei Bedarf weiteren Wein oder Wasser nachfüllen.

Hier steht bereit, was gefordert ist ...
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Nach eigenem Geschmack würzen ... @Spiccy sei Dank habe ich da immer was passendes im Haus!

Da ich das Rezept ja bereits vorweg genommen habe, brauche ich ja nun nur noch Bilder folgen zu lassen ... praktisch :-)

Und los geht's ...
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Wer gut beobachtet merkt, dass ich den Standort wechseln musste ... blödes Mistwetter!

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Wirklich lecker! :messer:

Glück Auf
 

Anhänge

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Gulasch oder Eintopf Burgunder Art aus dem DOpf ist wirklich absolut empfehlenswert :thumb2:
Hab das auch schon mal gemacht. Schmeckt wirklich sensationell :thumb1:

Wie immer geniale Bilder von dir und das Gericht wieder mal perfekt in Szene gesetzt ... absolut Top :wiegeil:
 
Gefällt mir sehr gut. Klasse Burgunder Gulasch. Und noch besser gefällt mir das es mit Liebe serviert wurde. :thumb2::thumb2::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Ich kann mich nur anschließen, super gemacht.
Wird gnadenlos abgekupfert.
 
Wer gut beobachtet merkt, dass ich den Standort wechseln musste

Ich frage mich ernsthaft, wer sich ob solcher Fotos Gedanken um irgendeinen Standort machen sollte....

Das Kohlenfoto vor dem Zitat ist der Brüller. Und überhaubt: Ein tolles Gericht geradezu perfekt in Szene gesetzt. Herrgott, einfach umerfend himmlisch!

Ich vergebe noch nicht mal mehr einen 'Daumen hoch', weil der meines Erachtens dem Beitrag allemal nicht gerecht wird. ;) :lol:

Viele Grüße
Gerhard
 
Sehr schöne Verdopfung.
Die Bilder sprechen wieder einmal für sich.
Das mit dem Standortwechsel ist vielleicht nicht verkehrt, so in der Nähe des Holzes zu dopfen wär mir wahrscheinlich zu Risky ;)
Und Hunger hab ich jetzt auch, na toll
:prost:
 
Sehr stimmungsvolle Tellerbilder ;-)
Passt ja ausgezeichnet zum Wetter.
Bei uns gibt es heute Festtags....ähhhh
Urlaubskapaun :rolleyes:

:prost:
Tom
 
...so in der Nähe des Holzes zu dopfen wär mir wahrscheinlich zu Risky
Ehrlich gesagt mache ich mir deswegen keine Sorgen ... der Standortwechsel war tatsächlich rein dem aufkommenden Regen geschuldet.

...aber für mich dürfte es bitte ein bisschen mehr Soße sein.
Das hat man ja in der Hand, ich habe gegen Ende einiges an Flüssigkeit verkochen lassen - man kann ja statt dessen auch nach Belieben Wein, Wasser oder auch Fond zugeben.

Glück Auf
 
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