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Rinderrippen gewürzt mit Jack Steakpfeffer, Best Beef Rub und fruchtiges Chilli

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend gab es bei uns mal wieder Rinderrippen.

Ich wollte eigentlich jeweils die Hälfte mit Jack Steakpfeffer und Best Beef Rub vom Ralf (Spiccy) würzen.
Habe dann aber noch ein Stück mit fruchtiger Chilli gewürzt.

Als Sauce hab ich die klassische BBQ Sauce aus der Weber Bibel S. 289 gemacht.

Von meinem MdV wollte ich eigentlich Baby Backs vom Rind haben.
Diese hatte er nicht, aber er meinte die dem Baby Back angrenzenden Teile der Bauchrippen wären genauso Gut.

Habe es ausprobiert, aber waren sie nicht !

Ich werde in Zukunft nur noch Baby Backs vom Rind nehmen oder es bleiben lassen.

Die sind einfach noch etwas zarter und deutlich weniger Fett.

Hier die Bilder:


Die Rinderrippen
1 Rinderrippen.JPG



Das dürften Baby Backs gewesen sein, von der Art des Knochens
2 Baby Backs.JPG



Diese breiteren Knochen sind dann von den Bauchrippen
3 breitere Knochen.JPG



gewürzt mit fruchtiger Chilli
4 fruchtige Chilli.JPG



gewürzt mit Jack Steakpfeffer
5 Jack Steakpfeffer.JPG




6 Detail.JPG



gewürzt mit Best Beef Rub
7 Best Beef Rub.JPG



Gruppenbild
8 Gesamtansicht.JPG



in dem Schwedenhalter in die Schwedenschale;)
9 in der Schale.JPG



auf den WSM 47
10 auf WSM.JPG



geräuchert habe ich mit Hickory
11 Blick in Klappe.JPG




12 WSM raucht.JPG




so sieht`s nach 3 1/2 Std. aus
13 nach 3,5 Std..JPG



nach 5 1/2 Std.
14 nach 5,5 Std..JPG



nach 7 1/2 Std. kurz vor dem Glacen
15 nach 7,5 Std..JPG




16 nach 7,5 Std..JPG



geglaced ( nur dünn )
17 geglaced.JPG



Fertig nach 8 Std.
18 Fertig nach 8 Std. auf Tisch.JPG



Knoblauchbaguette dazu
19 Knoblauchbaguette.JPG



Anschnitt. Man sieht deutlich wie viel Fett da drin ist.
Das größte Stück ( auf dem vorletzten Bild das 2. von Links) bestand fast nur aus Fett.
Das hat beim Reinstechen mit der Fleischgabel in einer Fontäne rausgespritzt !
Aber es war wenigstens Zart. Zwar nicht so sehr wie bei Baby Backs vom Rind aber immerhin nicht zäh.
Denn wenn die Kochen noch Dicker und breiter werden wird es irgendwann ungenießbar !
20 Anschnitt.JPG



3 Stücke mit unterschiedlicher Würzung auf dem Teller
21 3 Stücke Fleisch auf Teller.JPG



22 3 Stücke Fleisch auf Teller.JPG



mit Beilage und Sauce
23 Tellerbild.JPG



Auch jemand ? ;)
24 Gabel.JPG




Zu den Gewürzen:

nach 8 Std. im WSM hat man so Gut wie keinen Unterschied geschmeckt !
Obwohl diese Gewürze im Rohzustand ja total unterschiedlich schmecken.

Das fruchtige Chilli hat man als einziges etwas rausgeschmeckt durch etwas mehr Schärfe
und den leicht fruchtigen Geschmack.

Sobald man aber Sauce dazu genommen hat, war keinerlei Unterschied mehr feststellbar.
Und Sauce gehört für mich da unbedingt dazu !



Gruß Matthias
 

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man sieht das HAMMER aus.....die Bilder ...das Essen...sensationell......

gruß Wolfgang
 
Ich mag Beefribs, auch wenn sie in der Regel immer etwas fett sind.
Meine Mädels verweigern dann, wenn der Fleischanteil zu gering wird.

:prost:
 
Hallo Matthias,
die Beef Ribs sind Dir gelungen, ich persönlich finde den Steakpfeffer auch besser wie den Beef Rub, aber das ist ja geschmackssache.
Gruß
Karl-Heinz
 
Servus Matthias,
ich bin auch absoluter Rinderrippen Fan. Du hast sicher Recht, manchmal sind sie schon sehr Fett, aber das mag vor allem meine Marion sehr... ;)

Deine Fotos sind erstklassig und die Ribs schauen hammermäßig aus :daumenhoch:
 
Tolle Ribs hat du da gemacht. Die stehen bei mir auch noch auf der ToDo-Liste. :thumb1:

Leider ist das nix für GöGa und Wuki. Somit ist es bisher immer ausgefallen.
 
Ein super Beitrag von Dir!
Tolle Ribs in schönen Varianten, super zubereitet und auch klasse fotografiert!
:thumb1:

Ob ich was will??? Na klar :sabber:

Aber eine Frage bleibt... warum machst Du die in der Schwedenschale???

Glück Auf
 
Aber eine Frage bleibt... warum machst Du die in der Schwedenschale???

Aus Faulheit !:grin:

Ob die jetzt direkt auf dem oberen Rost liegen oder noch die Schale dazwischen ist dürfte egal sein.

Aber so sifft mir nicht das ganze Fett in die Wasserschale sondern sammelt sich in der Schwedenschale
und ich kann alles leichter vom WSM runter oder wieder rauftun.

:prost:

Gruß Matthias
 
Hmmm... :hmmmm: meinst Du nicht, dass der Rauch ohne Schale besser dran kommt?

Nur eine Überlegung ;)

Glaub ich ehrlich gesagt nicht, dass das nen relevanten Unterschied macht.

Warst Du mal in bei einem Wohnungsbrand anwesend ?
Da kommt der Rauch eigentlich auch überall hin. :grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
:o .... o_O ... Glücklicherweise nicht...


:lolaway: Du haust ja Vergleiche raus! :thumb2:

Bei sowas kann man die Rauchverteilung halt recht gut erkennen.:ks:

In den WSM kommt man während des Räucherns halt schlecht rein um es sich anschauen.:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Tolle Bildergeschichte Matthias und die Ribs sehen spitze aus :sabber:

Hatte es eben ja schon bei den anderen Rinderrippen geschrieben: Bevor ich welche vom Schwein mache werde ich mir auch welche vom Rind besorgen.
Danke für die Tipps :prost:
 
Boa die sehen richtig gut aus toll gemacht!!!
:thumb1:
 
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