• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderrippen vom WSM...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab`s gestern bei uns.

Habe sie mit MD gerubbt, über Nacht in den Kühlschrank und 7 Std. im WSM gesmoked.



Bilder sagen mehr als Worte:



ich nehme immer so einen Schraubenzieher, um die Silberhaut Abzuziehen
1 Schraubenzieher.jpg





2 Silberhaut abziehen.jpg




Rohzustand
3 Rippen.jpg





4 Rippe.jpg




Mit Olivenöl eingerieben und mit MD gerubbt
5 Gerubbt.jpg




So dürfen sie über Nacht in den Kühlschrank
6 in Folie.jpg




Mein Grillies Vorrat drohte unter 100kg abzusinken, also vor dem Ende der Saison der Sommergriller noch etwas nachgekauft.
7 Grillies gekauft.jpg




Rippen aufgelegt
8 aus WSM.jpg




Blick in den WSM. Geräuchert wird mit Kirschholz.
9 Blick in Klappe.jpg




er raucht so schön !
10 Detail Lüftung.jpg





11 WSM raucht.jpg




nach 3 Std. das erste Mal mit Apfelsaft besprüht. Ab jetzt 1 mal pro Std.
12 nach 3 Std. gesprüht.jpg




nach 6 Std. das letzte Mal gesprüht
13 nach 6 Std. gesprüht.jpg





14 Detail nach Sprühen.jpg




nach 6 1/2 Std geglaced mit Mississippi Barbecuesauce und Honig 2 : 1
15 geglaced.jpg





16 fertig geglaced.jpg




15 min. später das 2. Mal geglaced
17   2.mal geglaced.jpg




Fertig !
18 fertig auf Platte.jpg




Tellerbild
19 Teller.jpg




noch eins
20 Teller.jpg




etwas näher !
21 Detail.jpg




der war auch nicht schlecht !
22 Wein.jpg




Knochen
23 Knochen.jpg



Fazit: war richtig klasse und schön Zart !

Allerdings waren nur die auf dem "Plattenbild" und Tellerbilder richtig zart. Das waren die, welche auf den Bildern auf dem WSM oben liegen.
Von denen ist es der linke Knochen auf dem letzten Bild.

Von dem Teil, welches auf dem WSM in der Mitte liegt, ist der rechte Knochen.
Dieses Fleisch war nicht wirklich zart.
Irgendwie liegt das daran von welcher Stelle des Rinds die Rippen sind. Ich hatte schon welche, die waren ungenießbar und welche die richtig klasse waren.
Aus dieser Erfahrung würde ich sagen, dass da wo die Knochen noch dünner und "runder" sind, das Fleisch klasse ist !
Je flacher und größer die Knochen werden, desto zäher wird`s.


Gruß Matthias

1 Schraubenzieher.jpg


2 Silberhaut abziehen.jpg


3 Rippen.jpg


4 Rippe.jpg


5 Gerubbt.jpg


6 in Folie.jpg


7 Grillies gekauft.jpg


8 aus WSM.jpg


9 Blick in Klappe.jpg


10 Detail Lüftung.jpg


11 WSM raucht.jpg


12 nach 3 Std. gesprüht.jpg


13 nach 6 Std. gesprüht.jpg


14 Detail nach Sprühen.jpg


15 geglaced.jpg


16 fertig geglaced.jpg


17   2.mal geglaced.jpg


18 fertig auf Platte.jpg


19 Teller.jpg


20 Teller.jpg


21 Detail.jpg


22 Wein.jpg


23 Knochen.jpg
 

Anhänge

  • 1 Schraubenzieher.jpg
    1 Schraubenzieher.jpg
    59,2 KB · Aufrufe: 3.762
  • 2 Silberhaut abziehen.jpg
    2 Silberhaut abziehen.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 3.752
  • 3 Rippen.jpg
    3 Rippen.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 3.765
  • 4 Rippe.jpg
    4 Rippe.jpg
    70 KB · Aufrufe: 3.780
  • 5 Gerubbt.jpg
    5 Gerubbt.jpg
    115,1 KB · Aufrufe: 3.709
  • 6 in Folie.jpg
    6 in Folie.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 3.703
  • 7 Grillies gekauft.jpg
    7 Grillies gekauft.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 3.797
  • 8 aus WSM.jpg
    8 aus WSM.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 3.715
  • 9 Blick in Klappe.jpg
    9 Blick in Klappe.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 3.699
  • 10 Detail Lüftung.jpg
    10 Detail Lüftung.jpg
    53,2 KB · Aufrufe: 3.672
  • 11 WSM raucht.jpg
    11 WSM raucht.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 3.710
  • 12 nach 3 Std. gesprüht.jpg
    12 nach 3 Std. gesprüht.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 3.604
  • 13 nach 6 Std. gesprüht.jpg
    13 nach 6 Std. gesprüht.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 3.605
  • 14 Detail nach Sprühen.jpg
    14 Detail nach Sprühen.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 4.556
  • 15 geglaced.jpg
    15 geglaced.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 3.638
  • 16 fertig geglaced.jpg
    16 fertig geglaced.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 3.588
  • 17   2.mal geglaced.jpg
    17 2.mal geglaced.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 3.579
  • 18 fertig auf Platte.jpg
    18 fertig auf Platte.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 3.585
  • 19 Teller.jpg
    19 Teller.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 3.593
  • 20 Teller.jpg
    20 Teller.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 3.588
  • 21 Detail.jpg
    21 Detail.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 3.607
  • 22 Wein.jpg
    22 Wein.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 3.682
  • 23 Knochen.jpg
    23 Knochen.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 3.622
Schade, dass sie nicht so zart waren. Die lackierten Rippen sehen aber trotzdem super aus. :prost:
 
grins

sieht wie immer lecker aus Matthias :-)

Ich kann hier im hauseigenen Chat angeben, was für nen super Griller ich persönlich kenne - seitdem trage ich meine Nase um ca. 2mm höher :-)
 
Irgendwie liegt das daran von welcher Stelle des Rinds die Rippen sind. Ich hatte schon welche, die waren ungenießbar und welche die richtig klasse waren.
Aus dieser Erfahrung würde ich sagen, dass da wo die Knochen noch dünner und "runder" sind, das Fleisch klasse ist !
Je flacher und größer die Knochen werden, desto zäher wird`s.

An den Knochen kannst Du auch erkennen wie alt das Tier schon war, somit hast Du schon recht, je dicker und breiter der Knochen, umso älter ist auch das Tier. Man muss halt den ganzen Rippenstrang genau anschauen, wenn die Knochen durchgehen dünn und klein sind, macht man nix falsch.

LG

Christian

:prost:
 
Wahnsinn, sieht das lecker aus. Egal, ob zart oder nicht, jetzt hab ich Hunger! :prost:
 
Sieht klasse aus und bestärkt mich darin mal Rinderrippen in der Kugel anzugehen. 7h ist aber schon ordentlich lang, oder sehe ich das falsch?
Gut ist auch der Tipp mit den Knöchschen - DANKE!!
 
Ribs sehen toll aus und mit den 7 Stunden hast Du Dir auch ordenltich Zeit gelassen. Das hat sich offensichtlich gelohnt :-)

Danke auch für die kritische Beobachtung mit den etwas weniger zarten Ribs! Kann man beim Kauf mal versuchen drauf zu achten.:balulicht:

Bilder sind doppelt - falls das keine Absicht war, evtl. die doppelten entfernen?!

Insgesamt ne geile Nummer! :ouzo:
 
schaut gut aus, wo hast du das holz her?
 
Zurück
Oben Unten