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Rinderschmorbraten aus dem DO

MarkFju

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus miteinand,

ich musste meinen Froster ein wenig erleichtern und die Wahl auf 2 Rinderbraten mit insgesamt 1,6kg
Das Fleisch haben wir im Frühjahr von einem Bauern in der Umgebung geholt. Der hat ausschließlich Limousin Rinder. Hervorragendes Fleisch

Nach kurzer Recherche bin ich dann auf ein Rezept von Master-sir-buana gestoßen, dass mich gleich angelacht hat.
Danke nochmals dafür!

Außer der Packung Rindsbratensauce ist das Rezept genauso verwendet worden. Ich hatte noch selbstgemachte Rindsbrühe, die habe ich verwendet.

Als erstes die Zutaten für den Schmorbraten. Salbei und Thymina hatte ich leider nur getrocknet. Die Schnecken hatten sich heuer leider ausgiebig an meinen Kräutern ausgelassen :finger:

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Als Beilage habe ich die Ananas mit Zwiebel, mittelaltem Gouda und Bacon gemacht. Hatte ich hier im Forum auch gelesen, allerdings finde ich es gerade nicht.
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Dann gab es noch Kartoffelgratin dazu.Natürlich auch aus dem DO.
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Heute habe ich anstatt Schmand mal ein wenig herumprobiert und Quark, Schmand, bisl Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein paar Kräuter und Muskatnuß. Alles schön vermischen
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Das Ganze dann mit den Kartoffeln im DO
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Da wir noch frische rote Beete aus dem Garten hatten, habe ich einfach mal drauf losgelegt und die rote Beete mit einem Apfel gerieben, dazu eine klein geschnittene Zwiebel, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein wenig Parmesan. Das Ganze ist dann in den Kühli zum Durchziehen gewandert.
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Das leckere Fleisch beim Anbraten
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Gemüse dazu
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Das ganze dann mit Rindsbrühe, Balsamico, Wein abgelöscht und die Gewürze hinein
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Da stehen die beiden
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Dann noch den Grill angeheizt und noch die Ananasringe und Bohnen mit Bacon auf den Grill gelegt
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Das Fleisch aufgeschnitten nach 2,5 Stunden im DO.
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Und das Tellerbild
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Einfach ein Gedicht.
Das Fleisch war butterzart, das Gratin, Ananas und Bohnen haben hervorragend dazugepasst.

Gibt es mit Sicherheit wieder
 

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Das ist klasse umgesetzt! Hast Du noch was übrig? Ich nehme einen Teller, wie auf dem letzten Bild!

Gruß
Carsten
 
Mein lieber Mark,
Das ist ja ein Feiertagsgericht
ersten Ranges.
Ich sitz mit dem klWuki am Hochstand und hab mehrmals "hmmmm" gemurmelt. Das Kind hat mich schon gerempelt und böse angesehen ...[emoji106][emoji106][emoji106]

:) ....von auswärts, daher hoppatatschig...
 
Top :thumb2:
 
Das sieht aber wirklich sehr gelungen aus. Werde mal ein Eintrag auf die to do liste pinseln
 
Ich bin ja noch in der "Warteschleife" - DO´s sollen diese Wochen kommen - Könnte ich mir super für die ErstverDOpfung vorstellen, wenn da nicht Balsamico im Rezept stehen würde :-(.
Sieht wirklich super lecker aus. Die Idee mit den Ananasringen gefällt mich auch sehr gut :thumb1:
 
Sehr schön, meine Do`s , stauben im Sommer gerade irgendwie ein.
Gruß
Pizzaschneider
 
Vielen Dank für eure Posts.

War wirklich ein sehr leckeres Gericht und das Nachbauen kann ich wirklich nur empfehlen
 
Wow da hät ich jetzt gern eine Kostprobe sieht echt lecker aus !!
:thumb1:
 
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