Servus miteinand,
ich musste meinen Froster ein wenig erleichtern und die Wahl auf 2 Rinderbraten mit insgesamt 1,6kg
Das Fleisch haben wir im Frühjahr von einem Bauern in der Umgebung geholt. Der hat ausschließlich Limousin Rinder. Hervorragendes Fleisch
Nach kurzer Recherche bin ich dann auf ein Rezept von Master-sir-buana gestoßen, dass mich gleich angelacht hat.
Danke nochmals dafür!
Außer der Packung Rindsbratensauce ist das Rezept genauso verwendet worden. Ich hatte noch selbstgemachte Rindsbrühe, die habe ich verwendet.
Als erstes die Zutaten für den Schmorbraten. Salbei und Thymina hatte ich leider nur getrocknet. Die Schnecken hatten sich heuer leider ausgiebig an meinen Kräutern ausgelassen
Als Beilage habe ich die Ananas mit Zwiebel, mittelaltem Gouda und Bacon gemacht. Hatte ich hier im Forum auch gelesen, allerdings finde ich es gerade nicht.
Dann gab es noch Kartoffelgratin dazu.Natürlich auch aus dem DO.
Heute habe ich anstatt Schmand mal ein wenig herumprobiert und Quark, Schmand, bisl Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein paar Kräuter und Muskatnuß. Alles schön vermischen
Das Ganze dann mit den Kartoffeln im DO
Da wir noch frische rote Beete aus dem Garten hatten, habe ich einfach mal drauf losgelegt und die rote Beete mit einem Apfel gerieben, dazu eine klein geschnittene Zwiebel, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein wenig Parmesan. Das Ganze ist dann in den Kühli zum Durchziehen gewandert.
Das leckere Fleisch beim Anbraten
Gemüse dazu
Das ganze dann mit Rindsbrühe, Balsamico, Wein abgelöscht und die Gewürze hinein
Da stehen die beiden
Dann noch den Grill angeheizt und noch die Ananasringe und Bohnen mit Bacon auf den Grill gelegt
Das Fleisch aufgeschnitten nach 2,5 Stunden im DO.
Und das Tellerbild
Einfach ein Gedicht.
Das Fleisch war butterzart, das Gratin, Ananas und Bohnen haben hervorragend dazugepasst.
Gibt es mit Sicherheit wieder
ich musste meinen Froster ein wenig erleichtern und die Wahl auf 2 Rinderbraten mit insgesamt 1,6kg
Das Fleisch haben wir im Frühjahr von einem Bauern in der Umgebung geholt. Der hat ausschließlich Limousin Rinder. Hervorragendes Fleisch
Nach kurzer Recherche bin ich dann auf ein Rezept von Master-sir-buana gestoßen, dass mich gleich angelacht hat.
Danke nochmals dafür!
Außer der Packung Rindsbratensauce ist das Rezept genauso verwendet worden. Ich hatte noch selbstgemachte Rindsbrühe, die habe ich verwendet.
Als erstes die Zutaten für den Schmorbraten. Salbei und Thymina hatte ich leider nur getrocknet. Die Schnecken hatten sich heuer leider ausgiebig an meinen Kräutern ausgelassen
Als Beilage habe ich die Ananas mit Zwiebel, mittelaltem Gouda und Bacon gemacht. Hatte ich hier im Forum auch gelesen, allerdings finde ich es gerade nicht.
Dann gab es noch Kartoffelgratin dazu.Natürlich auch aus dem DO.
Heute habe ich anstatt Schmand mal ein wenig herumprobiert und Quark, Schmand, bisl Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein paar Kräuter und Muskatnuß. Alles schön vermischen
Das Ganze dann mit den Kartoffeln im DO
Da wir noch frische rote Beete aus dem Garten hatten, habe ich einfach mal drauf losgelegt und die rote Beete mit einem Apfel gerieben, dazu eine klein geschnittene Zwiebel, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein wenig Parmesan. Das Ganze ist dann in den Kühli zum Durchziehen gewandert.
Das leckere Fleisch beim Anbraten
Gemüse dazu
Das ganze dann mit Rindsbrühe, Balsamico, Wein abgelöscht und die Gewürze hinein
Da stehen die beiden
Dann noch den Grill angeheizt und noch die Ananasringe und Bohnen mit Bacon auf den Grill gelegt
Das Fleisch aufgeschnitten nach 2,5 Stunden im DO.
Und das Tellerbild
Einfach ein Gedicht.
Das Fleisch war butterzart, das Gratin, Ananas und Bohnen haben hervorragend dazugepasst.
Gibt es mit Sicherheit wieder
Anhänge
-
WP_20140727_001.jpg141,7 KB · Aufrufe: 1.172
-
WP_20140727_002.jpg76,4 KB · Aufrufe: 1.219
-
WP_20140727_003.jpg117,5 KB · Aufrufe: 1.216
-
WP_20140727_004.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.157
-
WP_20140727_005.jpg113,9 KB · Aufrufe: 1.167
-
WP_20140727_007.jpg172,6 KB · Aufrufe: 1.196
-
WP_20140727_009.jpg141,6 KB · Aufrufe: 1.153
-
WP_20140727_010.jpg134,8 KB · Aufrufe: 1.154
-
WP_20140727_011.jpg180,5 KB · Aufrufe: 1.198
-
WP_20140727_012.jpg174,1 KB · Aufrufe: 1.157
-
WP_20140727_013.jpg249,6 KB · Aufrufe: 1.161
-
WP_20140727_017.jpg186,6 KB · Aufrufe: 1.208
-
WP_20140727_018.jpg148,6 KB · Aufrufe: 1.213
-
WP_20140727_019.jpg123 KB · Aufrufe: 1.161