Ni Hao!
Noch einmal was "weiß-gewürztes", diesmal allerdings mit dunkel mariniertem Rindfleisch und Zwiebeln.
Zutaten:
500 g Roastbeef, diesmal Argenada ausm Rewe
5 Selleriestangen
2 mittlere weiße Zwiebeln
frische rote Chillies nach Belieben
1 große Single Clove Knoblauch und genauso viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Wasser, 2 EL Kartoffelstärke
Sauce: 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 120 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in Strips schneiden, marinieren, kühl stellen. Zwiebeln in Sicheln schneiden.
2. Selleriestangen dritteln und dann auch in Strips schneiden, Chillies einmal längs durchschneiden.
3. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen, alles überflüssige Öl bis auf etwa 3..4 EL abgießen.
4. Sellerie kurz pfannenrühren. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist. Zwiebeln und Chillies hinzufügen und kurz pfannenrühren, Fleisch wieder hinzufügen.
Schließlich die Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
Bilder:
Ich muß zugeben, das Argenada ist seinen Preis wert!
Noch einmal was "weiß-gewürztes", diesmal allerdings mit dunkel mariniertem Rindfleisch und Zwiebeln.
Zutaten:
500 g Roastbeef, diesmal Argenada ausm Rewe
5 Selleriestangen
2 mittlere weiße Zwiebeln
frische rote Chillies nach Belieben
1 große Single Clove Knoblauch und genauso viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Wasser, 2 EL Kartoffelstärke
Sauce: 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 120 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in Strips schneiden, marinieren, kühl stellen. Zwiebeln in Sicheln schneiden.
2. Selleriestangen dritteln und dann auch in Strips schneiden, Chillies einmal längs durchschneiden.
3. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen, alles überflüssige Öl bis auf etwa 3..4 EL abgießen.
4. Sellerie kurz pfannenrühren. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist. Zwiebeln und Chillies hinzufügen und kurz pfannenrühren, Fleisch wieder hinzufügen.
Schließlich die Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
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Ich muß zugeben, das Argenada ist seinen Preis wert!
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