Ni Hao!
Es ist mal wieder Zeit für Rindfleischwürfel, große Zwiebelstücke und große grüne Paprikastücke. Als Farbklecks dienen frische rote Chiliringe
Zutaten:
500g Roastbeef
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Soloknoblauch
halb so viel Ingwer
frische rote Chillies nach Belieben
1 EL Sichuanpfeffer
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1/2 EL Stärke, 1 TL Salz, 1/2 TL Sesamöl
Sauce: 90 ml Fleischbrühe, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Zucker, 2 TL Stärke, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Rindfleisch in etwa 1 Zoll große Würfel schneiden und marinieren
2. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden, Knoblauch vierteln, Ingwer feinhacken
3. Chilis in dünne Ringe schneiden, Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen
4. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht
5. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
6. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
7. Knoblauch und Ingwer leicht anbraten, dann Chilis und Sichuanpfefferpulver einrühren, Fleisch und Gemüse wieder dazugeben
8. Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während sie bindet. Heiß servieren!
Bilder:
Au mann, wie geil!
Es ist mal wieder Zeit für Rindfleischwürfel, große Zwiebelstücke und große grüne Paprikastücke. Als Farbklecks dienen frische rote Chiliringe
Zutaten:
500g Roastbeef
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Soloknoblauch
halb so viel Ingwer
frische rote Chillies nach Belieben
1 EL Sichuanpfeffer
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1/2 EL Stärke, 1 TL Salz, 1/2 TL Sesamöl
Sauce: 90 ml Fleischbrühe, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Zucker, 2 TL Stärke, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Rindfleisch in etwa 1 Zoll große Würfel schneiden und marinieren
2. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden, Knoblauch vierteln, Ingwer feinhacken
3. Chilis in dünne Ringe schneiden, Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen
4. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht
5. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
6. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
7. Knoblauch und Ingwer leicht anbraten, dann Chilis und Sichuanpfefferpulver einrühren, Fleisch und Gemüse wieder dazugeben
8. Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während sie bindet. Heiß servieren!
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