Hi zusammen,
mein Woger-Ei geht mittlerweile in die vierte Saison. Bei der letzten gründlichen Reinigung habe ich einen kleinen Riss im Boden des Hauptkorpus entdeckt. Dieser geht von der Luftzufuhr bis etwas zur Mitte des Druchmessers vom Boden. Tja, die Frage ist was machen? So weiter grillen und warten bis es weiter aufgeht oder irgendwie ,,kitten". Der Riss ist nicht dramatisch jedoch hat er sich in Betrieb logischerweise etwas ausgedehnt,vielleicht 0.5mm als totale Breite. Gibt es hier Ofenbauer oder Erfahrungen von ähnlichen Fällen/Usern die einen Tipp geben könnten ob es Sinn macht da was draufzuschmieren?
Töpferton und auf den nassen Ton irgendein Hitzefestes Gewebe als ,,Spannungsschutz??Habe seitdem noch 4 mal den Kamado genutzt von 100-350 °C und es ist nichts passiert.
Denke aber auf Dauer wird das nicht gut gehen?
Bin für Tips dankbar.
Ps.: Kauf für einen Mono ist mit der Regierung bei Totalverlust schon vereinbart. Wir haben allerdings dieses Jahr noch ein paar andere Ausgaben, von daher muss es nicht unbedingt dieses Jahr sein.
mein Woger-Ei geht mittlerweile in die vierte Saison. Bei der letzten gründlichen Reinigung habe ich einen kleinen Riss im Boden des Hauptkorpus entdeckt. Dieser geht von der Luftzufuhr bis etwas zur Mitte des Druchmessers vom Boden. Tja, die Frage ist was machen? So weiter grillen und warten bis es weiter aufgeht oder irgendwie ,,kitten". Der Riss ist nicht dramatisch jedoch hat er sich in Betrieb logischerweise etwas ausgedehnt,vielleicht 0.5mm als totale Breite. Gibt es hier Ofenbauer oder Erfahrungen von ähnlichen Fällen/Usern die einen Tipp geben könnten ob es Sinn macht da was draufzuschmieren?
Töpferton und auf den nassen Ton irgendein Hitzefestes Gewebe als ,,Spannungsschutz??Habe seitdem noch 4 mal den Kamado genutzt von 100-350 °C und es ist nichts passiert.
Denke aber auf Dauer wird das nicht gut gehen?
Bin für Tips dankbar.
Ps.: Kauf für einen Mono ist mit der Regierung bei Totalverlust schon vereinbart. Wir haben allerdings dieses Jahr noch ein paar andere Ausgaben, von daher muss es nicht unbedingt dieses Jahr sein.