Hallo liebe Foristen!
da ich laaaaange nichts mehr vergrillt, geschweige denn dokumentiert habe, wurde es nach einem asketischen Wochenende am Montag Zeit für ein wenig "rotes Fleisch" (Zitat Hausherrin).
Also nix wie in den Handelshof und mal gucken, was die da so in der Auslage haben.
Viele schöne Dinge, wir entschieden uns dann für ein 1.8 KG schweres Roastbeef aus dem Land der Vizeweltmeister.
Dazu sollte es dann ein wenig Ofengemüse geben. Unkomplizierte und schmackhafte Beilage.
Ich hatte erst vor, den "Rostbraten" auf der Kohlekugel zu machen, aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also wurde der kleine ODC City Gas unters Vordach gestellt.
So, genug bla bla, hier ein paar Bilder.
Den Kollegen ausgepackt und gewaschen.
Ganz schöner Fettdeckel, lasse ich dran. Abschneiden geht später immer noch...
Habe das Stück in der Mitte geteilt, wäre für zwei jetzt doch etwas viel...
Die eine Hälfte mit grobem Meersalz und frisch gestossenem Pfeffer gewürzt.
Nahaufnahme.
Einen ins Eis, einen in den Kühler.
Beilage für den Ofen. (Habe noch Bohnen und Tomaten mir reingewofen, die ich noch rumfliegen hatte)
Alles klein gemacht.
Roastbeef auf dem City Gas von beiden Seiten scharf angegrillt, habe leider keine Gussplatte. Und
dann bei ca. 110 Grad bis 58 Grad KT ziehen lassen. Dauerte ca. anderthalb Stunden.
5 Minuten ruhen lassen und dann Anschnittbild:
Und ein Tellerbild. Gewürzt wurde nur mit ein wenig Himalaya Salz und Pfeffer. Dazu meine Chimichurri.
Fazit: geschmacklich war das Fleisch sehr gut, auch sehr zart und gleichmässig gegart. Leider hatte ich da ein Stück mit einer sehr prominenten Sehne erwischt. Hat den Spass etwas getrübt. Beim nächsten Mal gehe ich auch auf 60 Grad KT. Das war schon echt gut, aber mit gefällt es noch besser, wenn es nicht mehr ganz so "weich" ist.
Trotzdem gelungene Sache. Und wieder was gelernt! Das Gemüse mit mediterranen Kräutern war lecker, aber für mich eher zu weit gegart. Dummerweise mag es die Hausherrin so am liebsten, daher war das "gewollt".
Kartoffeln kamen als Kohlehydratspender auch noch mir auf den Teller.
Die Reste liegen als Aufschnitt im Kühlschrank. Wird wohl nicht lange halten.
Danke für die Aufmerksamkeit, auf Wiedersehen!
da ich laaaaange nichts mehr vergrillt, geschweige denn dokumentiert habe, wurde es nach einem asketischen Wochenende am Montag Zeit für ein wenig "rotes Fleisch" (Zitat Hausherrin).
Also nix wie in den Handelshof und mal gucken, was die da so in der Auslage haben.
Viele schöne Dinge, wir entschieden uns dann für ein 1.8 KG schweres Roastbeef aus dem Land der Vizeweltmeister.
Dazu sollte es dann ein wenig Ofengemüse geben. Unkomplizierte und schmackhafte Beilage.
Ich hatte erst vor, den "Rostbraten" auf der Kohlekugel zu machen, aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also wurde der kleine ODC City Gas unters Vordach gestellt.
So, genug bla bla, hier ein paar Bilder.
Den Kollegen ausgepackt und gewaschen.
Ganz schöner Fettdeckel, lasse ich dran. Abschneiden geht später immer noch...
Habe das Stück in der Mitte geteilt, wäre für zwei jetzt doch etwas viel...
Die eine Hälfte mit grobem Meersalz und frisch gestossenem Pfeffer gewürzt.
Nahaufnahme.
Einen ins Eis, einen in den Kühler.
Beilage für den Ofen. (Habe noch Bohnen und Tomaten mir reingewofen, die ich noch rumfliegen hatte)
Alles klein gemacht.
Roastbeef auf dem City Gas von beiden Seiten scharf angegrillt, habe leider keine Gussplatte. Und
dann bei ca. 110 Grad bis 58 Grad KT ziehen lassen. Dauerte ca. anderthalb Stunden.
5 Minuten ruhen lassen und dann Anschnittbild:
Und ein Tellerbild. Gewürzt wurde nur mit ein wenig Himalaya Salz und Pfeffer. Dazu meine Chimichurri.
Fazit: geschmacklich war das Fleisch sehr gut, auch sehr zart und gleichmässig gegart. Leider hatte ich da ein Stück mit einer sehr prominenten Sehne erwischt. Hat den Spass etwas getrübt. Beim nächsten Mal gehe ich auch auf 60 Grad KT. Das war schon echt gut, aber mit gefällt es noch besser, wenn es nicht mehr ganz so "weich" ist.
Trotzdem gelungene Sache. Und wieder was gelernt! Das Gemüse mit mediterranen Kräutern war lecker, aber für mich eher zu weit gegart. Dummerweise mag es die Hausherrin so am liebsten, daher war das "gewollt".
Kartoffeln kamen als Kohlehydratspender auch noch mir auf den Teller.
Die Reste liegen als Aufschnitt im Kühlschrank. Wird wohl nicht lange halten.
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