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Roastbeef am Stück mit Ofengemüse

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Foristen!

da ich laaaaange nichts mehr vergrillt, geschweige denn dokumentiert habe, wurde es nach einem asketischen Wochenende am Montag Zeit für ein wenig "rotes Fleisch" (Zitat Hausherrin).

Also nix wie in den Handelshof und mal gucken, was die da so in der Auslage haben.
Viele schöne Dinge, wir entschieden uns dann für ein 1.8 KG schweres Roastbeef aus dem Land der Vizeweltmeister.
Dazu sollte es dann ein wenig Ofengemüse geben. Unkomplizierte und schmackhafte Beilage.

Ich hatte erst vor, den "Rostbraten" auf der Kohlekugel zu machen, aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also wurde der kleine ODC City Gas unters Vordach gestellt.

So, genug bla bla, hier ein paar Bilder.

Den Kollegen ausgepackt und gewaschen.
Ganz schöner Fettdeckel, lasse ich dran. Abschneiden geht später immer noch...

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Habe das Stück in der Mitte geteilt, wäre für zwei jetzt doch etwas viel...

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Die eine Hälfte mit grobem Meersalz und frisch gestossenem Pfeffer gewürzt.

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Nahaufnahme.

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Einen ins Eis, einen in den Kühler.

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Beilage für den Ofen. (Habe noch Bohnen und Tomaten mir reingewofen, die ich noch rumfliegen hatte)

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Alles klein gemacht.

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Roastbeef auf dem City Gas von beiden Seiten scharf angegrillt, habe leider keine Gussplatte. Und
dann bei ca. 110 Grad bis 58 Grad KT ziehen lassen. Dauerte ca. anderthalb Stunden.

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5 Minuten ruhen lassen und dann Anschnittbild:

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Und ein Tellerbild. Gewürzt wurde nur mit ein wenig Himalaya Salz und Pfeffer. Dazu meine Chimichurri.

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Fazit: geschmacklich war das Fleisch sehr gut, auch sehr zart und gleichmässig gegart. Leider hatte ich da ein Stück mit einer sehr prominenten Sehne erwischt. Hat den Spass etwas getrübt. Beim nächsten Mal gehe ich auch auf 60 Grad KT. Das war schon echt gut, aber mit gefällt es noch besser, wenn es nicht mehr ganz so "weich" ist.

Trotzdem gelungene Sache. Und wieder was gelernt! ;-) Das Gemüse mit mediterranen Kräutern war lecker, aber für mich eher zu weit gegart. Dummerweise mag es die Hausherrin so am liebsten, daher war das "gewollt".
Kartoffeln kamen als Kohlehydratspender auch noch mir auf den Teller.

Die Reste liegen als Aufschnitt im Kühlschrank. Wird wohl nicht lange halten.

Danke für die Aufmerksamkeit, auf Wiedersehen!

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Sabbel
 
Sieht nach einem gelungenen Abendessen aus! Dein Roastbeef hat wahrlich eine schöne Farbe... für mich wäre die KT super, aber...
aber mit gefällt es noch besser, wenn es nicht mehr ganz so "weich" ist.
...jeder nach seiner Facon ;)

Dein mediterranes Gemüse ist klasse, damit kann ich Göga auch immer eine Freude machen - ich tue meist noch einen Spritzer Zitrone mit dran. Kartoffeln hätt's da für mich nicht mehr gebraucht :-)

Alles in Allem
:thumb1:

Glück Auf
 
Ein rundum gelungenes Essen, würde ich sagen! :thumb1:
 
gefällt mir auch sehr gut. Das Fleisch, inklusive der Beilagen, sieht sehr ansprechend aus.
Gut das Du den Fettdeckel nicht wegpariert hast, würde ich persönlich auch so machen :daumenhoch:
 
Tolles Fleisch und schöner Garpunkt. Ich hätte es vielleicht auch eher mit 60°C genommen. Göga vielleicht lieber mit 56°C. Er mag es, wenn das Fleisch noch muht :D Ofengemüse ist bei uns auch eine beliebte Beilage. Ich schnippeln immer noch n bisschen Kräuter-Chili Halloumi mit rein. Und die Kartoffeln kommen auch gleich so mit rein. In Würfel geschnitten, kurz vorgegart und dann mischen mit dem Rest. Dann darf ich für den Folgetag das Ofengemüse verzehren, während GöGa sich die eventuell vorhandenen Fleischreste reinhilft :braten:
Ich glaube ich muss meinen Froster auch mal wieder neu bestücken mit lecker Fleisch.
 
Achja, das steht ja auch noch aus...
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Das Fleisch schaut sehr lecker aus. Auch deine Gemüsebeilage trifft voll meinen Geschmack!:thumb2:
Ich muss gestehen, dass ich das Fleisch bei 54 ° C runternehme und es so am Liebsten esse, von daher würde ich bei 60 ° C wohl nicht mehr den vollen Genuss haben, aber das ist ja Geschmackssache.:prost:

LG:sun:
 
Hi, mann schaut das lecker aus. Ich hab das Fleisch bisher immer als Steak geschnitten und kurz gebraten.

Irgendwann mach ich das auch mal. Wir sind halt Alle ziemlich Steakgeil ...
.....aber irgendwann krieg ich das hin....
:steak:

Viele Grüsse aus Bad Homburg
Ralf
 
Sehr schöne Bilder. Roastbeef am Stück muss ich mich auch mal rantrauen. Hab noch 1,1kg in der Tk. Allerdings kommt meins aus dem Land des Weltmeisters

Wieso hast du das Stück vorher gepfeffert? Dachte bislang immer ( und hab es hier auch oft gelesen) dass das nichts bringt weil der Pfeffer beim anbraten schnell verbrennt?
Wie lange hast du es pro Seite angebraten?
 
Ich habe den Pfeffer ein wenig runtergerubbelt, nachdem ich das Stück aus der Tüte geholt habe. Also die groben Körner waren ab. Hatte das als "minimal Dalmation Rub" geplant. Gegrillt ca 2 min. auf beiden Seiten. Kommt aber natürlich auch auf den Grill an.
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ich tue meist noch einen Spritzer Zitrone mit dran
Wollte ich auch, aber im Eifer des Gefechts... Die Zitrone lag schon angeschnitten im Kühlschrank. :-)

Ich schnippeln immer noch n bisschen Kräuter-Chili Halloumi mit rein
Klingt gut, ist gespeichert...

Irgendwann mach ich das auch mal. Wir sind halt Alle ziemlich Steakgeil ...
Wir auch, aber diesmal wollten wir mal was "anderes". Machs ruhig mal, lohnt sich! Der Aufschnitt ist auch schon verputzt. :-)

Danke fürs positive Feedback an alle! Es war wirklich eine gelungene Vergrillung!
 
Moin, sieht DAS lecker aus!!!
Ich würde es mit de Kerntemperatur so belassen. Ich nehme es sogar schon bei 56'C raus und lasse es ein wenig in Jehova ruhen.
Die Kombi mit deinem Gemüse sieht richtig geil aus!


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Hallo,

sehr,sehr lecker sieht das aus!
Weiter so!!!

Andi
 
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