Hallo Grillgemeinde,
gestern lief mir ein 750 gr Roastbeef vom Charolux-Rind über den Weg und ich konnte nicht widerstehen.
Ab in den Beutel mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer und über Nacht in den Kühlschrank.
Heute um 13:00 raus und eben um 15:30 mit einer KT 14 °C und einer GT 100 °C ins Ei.
Jetzt wird es bis 50 °C KT konstant vor sich hinschwitzen. Dann werde ich die Temperatur ordentlich hochfahren, ich schätze so auf 250-280 °C. Damit bekommt es dann mit ordentlich grobem Salz von allen Seiten noch die nötigen Rostaromen.
Bei dem Gedanken an das fertige Teil läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf
gestern lief mir ein 750 gr Roastbeef vom Charolux-Rind über den Weg und ich konnte nicht widerstehen.
Ab in den Beutel mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer und über Nacht in den Kühlschrank.
Heute um 13:00 raus und eben um 15:30 mit einer KT 14 °C und einer GT 100 °C ins Ei.
Jetzt wird es bis 50 °C KT konstant vor sich hinschwitzen. Dann werde ich die Temperatur ordentlich hochfahren, ich schätze so auf 250-280 °C. Damit bekommt es dann mit ordentlich grobem Salz von allen Seiten noch die nötigen Rostaromen.
Bei dem Gedanken an das fertige Teil läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf