Ni Hao!
Lecker grüner Spargel und ein super abgehangenes Roastbeef... auf geht's!
Zutaten:
400g Roastbeef
Spitzen vom grünen Spargel
etwas rote Paprikaschote
einige getrocknete gelbe Morcheln
Würzmischung: Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer, Rawit Chillies in dünnen Ringen
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 TL helle Sojasauce
Sauce: 3-4 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, 1 EL ChinKiang Reisessig, 1 TL Salz, 1 TL Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in Strips schneiden (so daß sie zu den Spargelspitzen passen), Fleisch marinieren
2. Morcheln überbrühen und 30 min. quellen lassen. Danach spülen und Strünke entfernen
3. Spargelspitzen kurz blanchieren, dann in eiskaltem Wasserbad bereithalten
4. Knoblauch und Ingwer hacken, zusammen mit Sichuanpfeffer und Chiliringen bereitstellen
5. Fleisch kurz und heftig pfannenrühren, herausnehmen
6. Würzmischung zusammen mit dem Spargel für ca. 2 min. pfannenrühren
7. Pilze und Paprika dazugeben und noch einmal ca. 1 min pfannenrühren
8. Fleisch wieder dazugeben, alles verrühren, Sauce aufschütteln und dazugießen und schnell alles verrühren
9. An Duftreis servieren
Bilder:
Lecker grüner Spargel und ein super abgehangenes Roastbeef... auf geht's!
Zutaten:
400g Roastbeef
Spitzen vom grünen Spargel
etwas rote Paprikaschote
einige getrocknete gelbe Morcheln
Würzmischung: Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer, Rawit Chillies in dünnen Ringen
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 TL helle Sojasauce
Sauce: 3-4 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, 1 EL ChinKiang Reisessig, 1 TL Salz, 1 TL Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in Strips schneiden (so daß sie zu den Spargelspitzen passen), Fleisch marinieren
2. Morcheln überbrühen und 30 min. quellen lassen. Danach spülen und Strünke entfernen
3. Spargelspitzen kurz blanchieren, dann in eiskaltem Wasserbad bereithalten
4. Knoblauch und Ingwer hacken, zusammen mit Sichuanpfeffer und Chiliringen bereitstellen
5. Fleisch kurz und heftig pfannenrühren, herausnehmen
6. Würzmischung zusammen mit dem Spargel für ca. 2 min. pfannenrühren
7. Pilze und Paprika dazugeben und noch einmal ca. 1 min pfannenrühren
8. Fleisch wieder dazugeben, alles verrühren, Sauce aufschütteln und dazugießen und schnell alles verrühren
9. An Duftreis servieren
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