Servus miteinander,
heute haben wir ein kleines Stück Angus-Roastbeef gegrillt - es hatte nach dem Parieren grad mal knapp 800 g
Gewürzt nur mit bisschen fleur de sel, mit "sieben" und frischem Thymian
Das Fleisch habe ich heute in der Pfanne sanft angebraten -von allen Seiten. Zum einen -weil ich aus dem Bratensatz eine Sosse machen wollte und zum zweiten deshalb, weil es im BGE halt nicht so einfach ist -ein Fleisch anzugrillen und dann bei Niedrigtemperatur gar ziehen zu lassen. Bis das Ei wieder runter ist mit der Temperatur - das dauert zu lange.
Also Fleisch war angebraten -Temperatur im Ei 100 Grad.
Als wir es reingegeben hatten - hatte es bereits eine KT von 33 Grad.
ich fand - ungewöhnlich hoch - aber so wars eben.
Da es heute Spargel - Kartoffeln und Sosse geben sollte - und Salat - war ich zeitmässig zu spät dran.
Das Fleisch war ca. 45 min. im Ei - dann wars auf KT 51 Grad.
Ich war längst nicht fertig mit den ganzen Beilagen - also BO auf 70 Grad eingestellt - und das Fleisch darin ruhen lassen.
Die KT stieg dann noch auf 55 Grad - bis alles fertig war.
Es gibt heute leider kein Tellerbild -da - trotz Wärmeplatte - alles sehr schnell kalt wurde.
Es gab eine Cognac-Pfeffersosse dazu - Spargel mit Hollandaise und eine bunte Salatschüssel - und Kartoffeln.
Es war sehr gut - aber mein Zeitplan hat heute nicht wirklich funktioniert.
heute haben wir ein kleines Stück Angus-Roastbeef gegrillt - es hatte nach dem Parieren grad mal knapp 800 g
Gewürzt nur mit bisschen fleur de sel, mit "sieben" und frischem Thymian
Das Fleisch habe ich heute in der Pfanne sanft angebraten -von allen Seiten. Zum einen -weil ich aus dem Bratensatz eine Sosse machen wollte und zum zweiten deshalb, weil es im BGE halt nicht so einfach ist -ein Fleisch anzugrillen und dann bei Niedrigtemperatur gar ziehen zu lassen. Bis das Ei wieder runter ist mit der Temperatur - das dauert zu lange.
Also Fleisch war angebraten -Temperatur im Ei 100 Grad.
Als wir es reingegeben hatten - hatte es bereits eine KT von 33 Grad.
ich fand - ungewöhnlich hoch - aber so wars eben.
Da es heute Spargel - Kartoffeln und Sosse geben sollte - und Salat - war ich zeitmässig zu spät dran.
Das Fleisch war ca. 45 min. im Ei - dann wars auf KT 51 Grad.
Ich war längst nicht fertig mit den ganzen Beilagen - also BO auf 70 Grad eingestellt - und das Fleisch darin ruhen lassen.
Die KT stieg dann noch auf 55 Grad - bis alles fertig war.
Es gibt heute leider kein Tellerbild -da - trotz Wärmeplatte - alles sehr schnell kalt wurde.
Es gab eine Cognac-Pfeffersosse dazu - Spargel mit Hollandaise und eine bunte Salatschüssel - und Kartoffeln.
Es war sehr gut - aber mein Zeitplan hat heute nicht wirklich funktioniert.