Hallo,
ich habe kürzlich ein Dry Aged Roastbeef von True Wilderness gekauft. Der Cut ist anders als das klassische Roastbeef und stellt mich vor erhebliche Probleme mit dem Tranchieren. Der ganze Lappen sieht aus wie ein 1-kg-Steak:
Die beiden Linien habe ich eingefügt, weil ich Rico Schlegel von True Wilderness gefragt habe, wie die Fasern verlaufen. Nach fünf Emails habe ich es leider immer noch nicht verstanden, wie das Fleisch aufzuschneiden ist (nach dem Garen). Rico sagt, dass man auf den Querschnitt der Fasern schaut. Die Fasern laufen also von der Oberfläche nach unten in Richtung Brett. Er sagt weiter, man sollte das Stück hochkant stellen und dann tranchieren. Wie?
Wenn ich auf den Querschnitt der Fasern schaue, müsste ich doch parallel zur Oberseite schneiden, oder? Ich habe Rico eine Simulation davon geschickt, aber leider keine Antwort mehr bekommen:
Egal wie, meiner Meinung nach geht nur Messer A quer zur Faser. Kann mir jemand helfen? Ich stehe komplett auf dem Schlauch.
Natürlich kann ich es auch einfach fertig machen und am Tisch ausprobieren. Aber wir wissen ja, dass man so ein Stück schnell ruinieren kann, wenn man falsch schneidet.
Mike
ich habe kürzlich ein Dry Aged Roastbeef von True Wilderness gekauft. Der Cut ist anders als das klassische Roastbeef und stellt mich vor erhebliche Probleme mit dem Tranchieren. Der ganze Lappen sieht aus wie ein 1-kg-Steak:
Die beiden Linien habe ich eingefügt, weil ich Rico Schlegel von True Wilderness gefragt habe, wie die Fasern verlaufen. Nach fünf Emails habe ich es leider immer noch nicht verstanden, wie das Fleisch aufzuschneiden ist (nach dem Garen). Rico sagt, dass man auf den Querschnitt der Fasern schaut. Die Fasern laufen also von der Oberfläche nach unten in Richtung Brett. Er sagt weiter, man sollte das Stück hochkant stellen und dann tranchieren. Wie?
Wenn ich auf den Querschnitt der Fasern schaue, müsste ich doch parallel zur Oberseite schneiden, oder? Ich habe Rico eine Simulation davon geschickt, aber leider keine Antwort mehr bekommen:
Egal wie, meiner Meinung nach geht nur Messer A quer zur Faser. Kann mir jemand helfen? Ich stehe komplett auf dem Schlauch.
Natürlich kann ich es auch einfach fertig machen und am Tisch ausprobieren. Aber wir wissen ja, dass man so ein Stück schnell ruinieren kann, wenn man falsch schneidet.
Mike