Hab jetzt hier auf die Schnelle noch gar keinen Thread zu den Windmühlenmessern aus Solingen gefunden.
Windmhlenmesser - Messer mit Tradition von Robert Herder Solingen
Ich hab seit vielen Jahren die Frühstücks-Messer mit der Buckelklinge und das Vogelschnabel-Schälmesser in Gebrauch. Beides aus Kohlenstoffstahl und mit Kirschbaum-Griff.
Bei entsprechender Pflege hat mein wirklich ein sehr scharfes Werkzeug, das bei jeder Brotzeit aufs neue Freude macht.
Nur Gäste verletzen sich regelmäßig bei uns, weil einfach niemand damit rechnet, dass die Semmel beim Ansetzen des Messers so erschrickt, dass sie von allein auseinanderfällt
Also immer Pflastervorrat im Haus haben und Gäste warnen.
Dem Schleifermeister von Herder kannst du hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-letzte-seines-standes-sehenswert.135656/#post712050 zuschaun.
Windmhlenmesser - Messer mit Tradition von Robert Herder Solingen
Ich hab seit vielen Jahren die Frühstücks-Messer mit der Buckelklinge und das Vogelschnabel-Schälmesser in Gebrauch. Beides aus Kohlenstoffstahl und mit Kirschbaum-Griff.
Bei entsprechender Pflege hat mein wirklich ein sehr scharfes Werkzeug, das bei jeder Brotzeit aufs neue Freude macht.
Nur Gäste verletzen sich regelmäßig bei uns, weil einfach niemand damit rechnet, dass die Semmel beim Ansetzen des Messers so erschrickt, dass sie von allein auseinanderfällt
Also immer Pflastervorrat im Haus haben und Gäste warnen.
Dem Schleifermeister von Herder kannst du hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-letzte-seines-standes-sehenswert.135656/#post712050 zuschaun.