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Rohpolnische von Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus mitanand,

mein Gott jetzt habe ich die fertig.
Grade habe Rohpolnische Würstchen gemacht, die ich schon lange geplant.

So, ein Rezept dazu:
S2 45%
R3 30%
S8 25%
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse
NPS 26g
Pfeffer 2g
Paprika 0,5g
Koriander 0,5g
Kümmel 1g
Knoblauchpaste 1g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Starterkulturen
Majoran 0,5g
Weinbrand 5g

Gesamte Fleisch durch 6mm Lochscheibe drehen, mit Gewürzen und Zutaten mengen und kräftig kneten.
Die Würstchen habe in Schweinedärme Kaliber 28/30 waren auch 32 dabei.

Jetzt sollen die weiter im Keller eine Woche hängen, danach zweimal räuchern und noch bis 10 Tagen nachreifen.

Muss schnell wieder ins Keller alles aufräumen und abwaschen.
Dann muss Garderobe weiter zusammenbauen.

Am besten für sich sagen die Bilder.

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Grüß
Zeus

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Die sehen, wie immer bei dir, herrlich aus.
Mein Cholesterinspiegel lässt leider nicht so viele Wüste zu wie ich gerne reindrücken würde :x
Erfreue ich mich halt optisch daran.
 
Wenn ich solche Wuerste in Polen bekommen wuerde, das waehre schoen.
 
Hallo Waldi!
Sag mal wo du deinen Verkaufsladen hast ,dann komme ich und kauf ihn dir leer. :lach:
Sehr schön :happa:

Gruß Kiste:anstoßen:
 
Servus,

soeben habe die Würste kontrollier und habe paar Bilder von den Würsten gemacht.
Polnische sehen ganz gut aus und röten sich schön um.
Die sollen nicht früher als die geräuchert werde austrocknen und morgen gehen in anderen Kellerraum inden Wurstschrank.

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Grüß
Zeus
 

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Servus,

gestern habe Rohpolnische und Thüringer Knackwürste 16 Stunden einmal geräuchert.
Würste schauen ganz gut aus, sind immer noch weich und sollen noch weiter reifen.
Ich lasse Würste weiter im Räucherschrank hänge, wenn irgendwas geräuchert werden soll,
gehen die gleich ins Keller.
Temperatur habe 13°C eingestellt und LF passt auch.

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Grüß
Zeus
 

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Fleischwolf hab ich!
Wurstfüller hab ich!
Därme hab ich!
Gewürze hab ich!


... du machst mich ganz "meschugge" !!!

Ich wollt doch eigentlich nicht mehr zunehmen!

Hast schon Recht: Der Winter ist lang!
 
Fleischwolf hab ich!
Wurstfüller hab ich!
Därme hab ich!
Gewürze hab ich!


... du machst mich ganz "meschugge" !!!

Ich wollt doch eigentlich nicht mehr zunehmen!

Hast schon Recht: Der Winter ist lang!

Was hält dich von deinen Träumen ab?
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Zeus
 

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:happa: Das sind Pappas lieblingswürste !!!

Sieht oberlecker aus Waldi !!

Respekt!

LG TOM
 
Hallo Waldi
Die Würste sehen Oberlecker aus!:happa: Ich habe auch vor bald mal wieder vor welche zu machen und habe da mal eine kleine Frage:Ich habe da noch ein Stück Speck der aber schon fertig ist.Also der ist schon geräuchert.Kann mann den trotzdem mit bei der Wurst noch mit einarbeiten,oder ist davon abzuraten?

Gruß Kiste:anstoßen:
 
Hallo Waldi
Die Würste sehen Oberlecker aus!:happa: Ich habe auch vor bald mal wieder vor welche zu machen und habe da mal eine kleine Frage:Ich habe da noch ein Stück Speck der aber schon fertig ist.Also der ist schon geräuchert.Kann mann den trotzdem mit bei der Wurst noch mit einarbeiten,oder ist davon abzuraten?

Gruß Kiste:anstoßen:

Hallo Andi,

nein, geräucherter Speck wird für Wurstherstellung nie genommen.
Gibst vielleicht paar Rezepte wo wird auch geräucherter Speck verwendet.
z.B. Alrauchmettwurst wird mit geräuchertem Speck hergestellt.

Grüß
Waldi
 
Hallo Waldi!
Alles klar!Dann werde ich mal lieber die Finger davon lassen.Danke für die schnelle Antwort!:prost:

Gruß Kiste:trinkbrüder:
 
Hallo Andi,

nein, geräucherter Speck wird für Wurstherstellung nie genommen.
Gibst vielleicht paar Rezepte wo wird auch geräucherter Speck verwendet.
z.B. Alrauchmettwurst wird mit geräuchertem Speck hergestellt.

Grüß
Waldi

Oder "Hamburger Gekochte", oder

Blutwurst, die habe ich schon mal so gemacht.

Hat übrigens gut geschmeckt:happa:
 
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