Hallo Sporties,
ob es wirklich meine neue Art wird, weiß ich noch nicht, das wird sich erst am Samstag zeigen...
Da mir meine PP-Vorräte vor knapp 2 Wochen beim Skatabend ausgegangen sind, muss natürlich dringend Nachschub her. Diese Gelegenheit wollte ich nutzen, den Tipp eines guten Freundes zu testen... eben Roll-PP
Aber ich fang' mal vorne an... beim MmV habe ich für heute 2 Schweinenacken bestellt. Eigentlich wollte ich zwei große Stücke haben, leider war einer der Nacken deutlich kleiner... insgesamt 3,8 kg.
Zumindest sind beide recht schön durchwachsen.
Nun gut, wie startet man beim Roll-PP...? Mit dem Aufschneiden, wie bei jedem anderen Rollbraten auch!
Gewürzt wird der erste Braten mit Pull That Piggy von Ankerkraut und vor dem Gewürz kommt noch eine Schmierschicht auf's Fleisch
Der zweite Nacken wird dann ebenfalls aufgeschnitten und mit Coffee Cannonball gepudert... vorher wieder flüssige Butter.
Habe mich dann aber entschieden noch ein wenig Packed Brown Sugar zum Rub zu geben
Dann wurden beide Stücke eng gerollt, dabei noch ein wenig gepudert und anschließend verschnürt.
Zugegeben, das Schnüren ginge auch schöner...
...dann ab ins Vakuum
So ruhen die Nacken jetzt in der Kühlung und haben bis Freitag Abend Zeit, tüchtig durchzuziehen
Bis dahin und...
Glück Auf
ob es wirklich meine neue Art wird, weiß ich noch nicht, das wird sich erst am Samstag zeigen...
Da mir meine PP-Vorräte vor knapp 2 Wochen beim Skatabend ausgegangen sind, muss natürlich dringend Nachschub her. Diese Gelegenheit wollte ich nutzen, den Tipp eines guten Freundes zu testen... eben Roll-PP
Aber ich fang' mal vorne an... beim MmV habe ich für heute 2 Schweinenacken bestellt. Eigentlich wollte ich zwei große Stücke haben, leider war einer der Nacken deutlich kleiner... insgesamt 3,8 kg.
Nun gut, wie startet man beim Roll-PP...? Mit dem Aufschneiden, wie bei jedem anderen Rollbraten auch!
Gewürzt wird der erste Braten mit Pull That Piggy von Ankerkraut und vor dem Gewürz kommt noch eine Schmierschicht auf's Fleisch
Der zweite Nacken wird dann ebenfalls aufgeschnitten und mit Coffee Cannonball gepudert... vorher wieder flüssige Butter.
Habe mich dann aber entschieden noch ein wenig Packed Brown Sugar zum Rub zu geben
Dann wurden beide Stücke eng gerollt, dabei noch ein wenig gepudert und anschließend verschnürt.
Zugegeben, das Schnüren ginge auch schöner...
...dann ab ins Vakuum
So ruhen die Nacken jetzt in der Kühlung und haben bis Freitag Abend Zeit, tüchtig durchzuziehen
Bis dahin und...
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_0106.JPG141,7 KB · Aufrufe: 2.362
-
DSC_0108.JPG116,4 KB · Aufrufe: 2.311
-
DSC_0109.JPG105,8 KB · Aufrufe: 2.353
-
DSC_0112.JPG125,1 KB · Aufrufe: 2.346
-
DSC_0116.JPG144,9 KB · Aufrufe: 2.350
-
DSC_0121.JPG123,9 KB · Aufrufe: 2.366
-
DSC_0122.JPG132,8 KB · Aufrufe: 2.319
-
DSC_0123.JPG134 KB · Aufrufe: 2.306
-
DSC_0124.JPG134,8 KB · Aufrufe: 2.308
-
DSC_0125.JPG132 KB · Aufrufe: 2.221
-
DSC_0132.JPG131 KB · Aufrufe: 2.317
-
DSC_0134.JPG153,5 KB · Aufrufe: 2.321
-
DSC_0137.JPG146,1 KB · Aufrufe: 2.326
-
DSC_0139.JPG153,9 KB · Aufrufe: 2.311
-
DSC_0141.JPG149,9 KB · Aufrufe: 2.255
-
DSC_0142.JPG135,2 KB · Aufrufe: 2.224