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Rollbraten auf Ofengemüse

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallöchen zusammen,


nachdem ich hier zuletzt öfter Haxe oder Hähnchen auf Gemüse aus dem Bräter gesehen habe, musste ich das in ähnlicher Form auch ausprobieren. Also Drei Rollbraten (ca. 1kg/Stck) von der Pute gekauft, Kartoffeln geschnitten und dazu ein Bund Ofengemüse, ebenfalls kleingeschnitten. Das ganze in den Bräter, mit Salz, Pfeffer, Brühe, Thymian und Rosmarin abgeschmeckt und für 1,5h in den HBO, zwischendrin einmal gedreht. So sah das Ganze aus...

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HBO anschmeißen:
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Un hier das fertige Ergebnis, es war riiiiiiichtig lecker. Der Fleischsaft gibt dem Gemüse eine richtig gute Extra-Note:

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Gruß
Daniel

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Wir haben eben nochmal davon gegessen. Gestern Abend ging wieder alles so schnell. Habe eben nochmal einen Teller fotografiert, dabei gabs noch selbstgemachtes Haselnussbrot mit ebenfalls selbstgemachter Kräuterbutter.
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Ach das ärgert mich jetzt...
Hatte gestern auch einen Spießbraten gekauft mit dem selben Plan. Dann war ich doch länger unterwegs und erst um 19Uhr Zuhause, so das ich das mit dem HBO anheizen dann gelassen habe und der E-Backofen herhalten musste...

Sieht sehr gut aus:-)
 
Das sieht aber lecker aus. :sabber:

wieviele Esser wart ihr den ?
In unserem zwei Personen Haushalt wäre ja einer schon zuviel.


Aber in kleinem Stil will ich das auch mal machen, (aber lieber Schweinefleisch)
danke fürs zeigen :dankedanke:
 
Hi zusammen,

Das sieht aber lecker aus. :sabber:

wieviele Esser wart ihr den ?
In unserem zwei Personen Haushalt wäre ja einer schon zuviel.
Andreas, wir waren 4,5 Esser. Zwei Rollbraten hätten gereicht, aber ich wollte am nächsten Tag noch was davon haben. Zu dem Bund Suppengrün kamen bestimmt noch so ca. 10 Kartoffeln und gewürfelter Speck (den hatte ich vergessen zu erwähnen). Es hätten noch mehr Kartoffeln sein können, die Beilagen haben für den 2. Tag nicht mehr ganz gereicht. Ich denke, dass der Bräter so ca. 2-3cm am Boden bedeckt war.

Kalter Rollbraten auf ner Scheibe frisch gebackenem Brot ist auch was seeeehr leckeres ;-)

@Utti,

bei welcher Themperatur haste den da drinn gehabt??


gruß Dirk

Gute Frage Dirk. Mein Termomether in der Tür ist für'n A..sch. Habe leider noch keins in Rauchrohr gebaut, werde ich noch machen. Aber ich hatte nur noch Glut im Ofen, ähnlich wie @rasta griller mit seine Haxen. Schätze das es so 250°C waren. Den Topf habe ich alle 20 Minuten mal gedreht und er stand auf einem Gitterrost. Es war nix verbrannt.
 
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