Hallo zusammen!
Vorgestern gabs bei mir mal ein schönes Steak vom Rostbraten vom steirischen Jungbullen!
Das gute Stück war im Ganzen ca. 2 kg schwer. Ich hab mir daraus dann 3 (ich weiß, auf dem Bild sind nur zwei zu sehen) etwa gleich große Steaks geschnitten.
Für uns zwei passen die 600 - 700 Gramm ganz gut. Das sind dann für mich 500 und meine Freundin bekommt den Rest.
Das direkt "vergrillte" ist leider nicht durchgängig gleich dick, da der Rostbraten etwas unförmig war.
Dann heißt es, die Turk schön vorzuheizen.
Etwas Butterschmalz rein.
Und dann rein mit dem guten Stück!
Von allen Seiten schön anbraten.
Danach wurde es im Backofen auf 51 Grad gezogen, beim ruhen lassen ist die KT noch bis auf 53 Grad angestiegen.
Kurz vor dem finalen Anschnitt.
Und zum Schluss noch ein schnelles Tellerbild mit samt allen Beilagen. Ein wenig Vogerlsalat hat sich auch noch mit auf den Teller geschummelt.
Lecker wars.
Aber witzigerweise ist bei mir immer das letzte Stück das ich esse, das Beste und zarteste!
Vielleicht sollt ich mir beim Ruhen lassen, noch mehr Zeit lassen. Aber meine Freundin hätte das Fleisch am liebsten richtig heiß am Teller (also nur von der Temperatur her, die Garstufe passt ihr so), also komme ich da immer etwas unter Zugzwang!
Schönen Tag wünsche ich noch!
LG
Vorgestern gabs bei mir mal ein schönes Steak vom Rostbraten vom steirischen Jungbullen!
Das gute Stück war im Ganzen ca. 2 kg schwer. Ich hab mir daraus dann 3 (ich weiß, auf dem Bild sind nur zwei zu sehen) etwa gleich große Steaks geschnitten.
Für uns zwei passen die 600 - 700 Gramm ganz gut. Das sind dann für mich 500 und meine Freundin bekommt den Rest.
Das direkt "vergrillte" ist leider nicht durchgängig gleich dick, da der Rostbraten etwas unförmig war.
Dann heißt es, die Turk schön vorzuheizen.
Etwas Butterschmalz rein.
Und dann rein mit dem guten Stück!
Von allen Seiten schön anbraten.
Danach wurde es im Backofen auf 51 Grad gezogen, beim ruhen lassen ist die KT noch bis auf 53 Grad angestiegen.
Kurz vor dem finalen Anschnitt.
Und zum Schluss noch ein schnelles Tellerbild mit samt allen Beilagen. Ein wenig Vogerlsalat hat sich auch noch mit auf den Teller geschummelt.
Lecker wars.
Aber witzigerweise ist bei mir immer das letzte Stück das ich esse, das Beste und zarteste!
Vielleicht sollt ich mir beim Ruhen lassen, noch mehr Zeit lassen. Aber meine Freundin hätte das Fleisch am liebsten richtig heiß am Teller (also nur von der Temperatur her, die Garstufe passt ihr so), also komme ich da immer etwas unter Zugzwang!
Schönen Tag wünsche ich noch!
LG