• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rot geschmorte Ripperln

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Grüß Euch,

Nun ist es soweit - der erste Wok Beitrag von mir - und ich kopiere schamlos ein Rezept von unserem Großmeister Alex.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/

Zudaten:
2kg Spare Ribs
4EL Erdnußöl, 2EL Zucker, ein Schuß Reiswein, 40g Ingwer, 2 Sternanis
ein paar getrocknete Chillies, 2 Stangen Zimt, helle Sojasauce, Salz

Die Ripperl wurden noch einmal mittig auseinandergesägt

- Wok erhitzen, das Öl erwärmen und den Zucker schmelzen bis er Blasen wirft und braun ist
- Fleisch dazu und bei großer Hitze anbraten und dann mit Reiswein ablöschen
- Die Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 45min köcheln lassen
- Deckel weg und aufkochen bis das Wasser weg ist. Dann hab ich noch ein bisserl Sojasauce dazugegeben.


Vorweg - Irgendwie ist da gar nix rot geworden
hmmm.gif

Ein hervorragender Geschmack - ich hatte ANgst das der Sternanis (mag ich nicht wirklich) dominant wird. Aber nichts dergleichen - eine feine geschmacklich runde Sache - bei mir halt nur nicht ROT .....

IMG_1798.jpg
IMG_1800.jpg
IMG_1801.jpg
IMG_1802.jpg
IMG_1803.jpg
IMG_1804.jpg
IMG_1807.jpg
IMG_1808.jpg
IMG_1810.jpg
IMG_1811.jpg


Ein Danke an Alex für dieses Rezept.

Gruß
Andreas
 

Anhänge

  • IMG_1798.jpg
    IMG_1798.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_1800.jpg
    IMG_1800.jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_1801.jpg
    IMG_1801.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_1802.jpg
    IMG_1802.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 428
  • IMG_1803.jpg
    IMG_1803.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_1804.jpg
    IMG_1804.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_1807.jpg
    IMG_1807.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_1808.jpg
    IMG_1808.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_1810.jpg
    IMG_1810.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_1811.jpg
    IMG_1811.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 420
Aussehen tut`s auch ohne rote Farbe Gut !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Wie kannst Du nur so ein altes Rezept ausgraben. Dadurch wird meine Bookmark-Liste immer länger weil ich das übersehen hatte.
Die sehen sehr lecker aus.

Servus,

Da gehts dir wie mir - meine ToDo Liste wird auch, egal wieviel ich mache, immer länger. :o

Gruß Andreas
 
Zurück
Oben Unten