Nabend,
eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus dem Menü des handelsüblichen deutschen China-Manns ist rotes Thai-Curry. Ich hatte noch nicht das Vergnügen, Thai-Küche im Herkunfsland zu essen und kann daher nur mutmaßen, dass die beiden Dinge mal wieder nicht viel miteinander zu tun haben. Ich kann mir nicht helfen - ich mag dieses Curry trotzdem. Das Rezept ist aus vielen verschiedenen Rezepten zusammengestoppelt und hat sich bei mir über die Zeit entwickelt.
Für 3-4 Personen:
500-600g Fleisch (hier: Hähnchen) gewürfelt und in Stärke gewendet
Wok-Gemüse (hier: Zwiebeln, Kaiserschoten, Knoblauch, Karotten, Paprika, Champignons)
2-3 TL Rote Currypaste (hier gibt es sehr unterschiedlich schmeckende Produkte)
1 Stengel Zitronengras, mit dem Messerrücken kräftig gehauen
2 EL brauner Zucker
1-2 EL Fischsauce
1-2 EL Sojasauce
2 Dosen Kokosmilch
Frühlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Koriander
Öl, Salz, Pfeffer
Das Fleisch bei großer Hitze bräunen und aus dem Wok nehmen. In Öl die Currypaste anrösten, dann die Pilze zugeben und mitrösten, dann das übrige Gemüse den Kochzeiten nach zugeben und unter ständigem Durchschwenken braten (Karotten > Paprika > Kaiserschoten > Zwiebeln > Knoblauch). Kokosmilch angießen und Zitronengras, Fisch- und Sojasauce sowie Zucker zugeben und soweit herunter reduzieren, bis einem die Konsistenz passt. Thai-Basilikum, Koriander und Fleisch untermischen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. (Bei mir kamen die Kräuter später, weil einige Leute am Tisch kein Thai-Basilikum und andere keinen Koriander mochten)
Auf Reis servieren.
eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus dem Menü des handelsüblichen deutschen China-Manns ist rotes Thai-Curry. Ich hatte noch nicht das Vergnügen, Thai-Küche im Herkunfsland zu essen und kann daher nur mutmaßen, dass die beiden Dinge mal wieder nicht viel miteinander zu tun haben. Ich kann mir nicht helfen - ich mag dieses Curry trotzdem. Das Rezept ist aus vielen verschiedenen Rezepten zusammengestoppelt und hat sich bei mir über die Zeit entwickelt.
Für 3-4 Personen:
500-600g Fleisch (hier: Hähnchen) gewürfelt und in Stärke gewendet
Wok-Gemüse (hier: Zwiebeln, Kaiserschoten, Knoblauch, Karotten, Paprika, Champignons)
2-3 TL Rote Currypaste (hier gibt es sehr unterschiedlich schmeckende Produkte)
1 Stengel Zitronengras, mit dem Messerrücken kräftig gehauen
2 EL brauner Zucker
1-2 EL Fischsauce
1-2 EL Sojasauce
2 Dosen Kokosmilch
Frühlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Koriander
Öl, Salz, Pfeffer
Das Fleisch bei großer Hitze bräunen und aus dem Wok nehmen. In Öl die Currypaste anrösten, dann die Pilze zugeben und mitrösten, dann das übrige Gemüse den Kochzeiten nach zugeben und unter ständigem Durchschwenken braten (Karotten > Paprika > Kaiserschoten > Zwiebeln > Knoblauch). Kokosmilch angießen und Zitronengras, Fisch- und Sojasauce sowie Zucker zugeben und soweit herunter reduzieren, bis einem die Konsistenz passt. Thai-Basilikum, Koriander und Fleisch untermischen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. (Bei mir kamen die Kräuter später, weil einige Leute am Tisch kein Thai-Basilikum und andere keinen Koriander mochten)
Auf Reis servieren.