Diese Woche sind wir irgendwie völlig auf dem Asien Trip. Liegt aber wohl auch etwas daran, daß ich wieder arbeiten muss und daher erst später daheim bin. Göga schafft es leider auch nicht früh aus dem Büro. Also muss das Essen schneller gehen - somit ist der Wok die Wahl der Geräte.
So war mal wieder ein geistiger Ausflug ins schöne Thailand angesagt
Rotes Thaicurry mit Rinderfiletstreifen (für mich - Göga wollte kein Fleisch, hat sich aber im Nachhinein geärgert, weil das der Hammer war
)
Nun geht's auch schon los.
Das Mis en place
uuups hat sich da ein Bier eingeschlichen - ok am WOK ist's ja auch heiß
Während ich warte, daß drinnen der Reis fertig wird, ein klein wenig nach den Sauerkirschblüten geschaut - super, nun wo das Wetter wieder Scheiße wird, gehen die Knospen auf
Aber nun geht's dann doch weiter mit dem Curry.
Das in Fischsosse marinierte Fleisch (Spitze vom irischen Rinderfilet) in den Wok und etwas anbraten
nach kurzer Zeit ist das fertig und kommt auf die Seite
Dann das Gemüse in Etappen dazu. Erst die Karotten, dann die Paprika, dann Zuchini und zum Schluß Zuckerschoten (hier noch nicht mit drin)
alles zum Fleisch auf die Seite
Dann das die Currypaste in den Wok und angebraten
Kokosmilch dazu und alles zusammengerührt
Alles ordentlich aufgekocht und ein klein wenig reduziert
Dann die vorher angebratenen Zutaten wieder dazu. Noch den Saft einer halben Limette und mit Zucker abgeschmeckt
Und mit etwas Thaibasilikum dann ab auf den Teller
Das war mal wieder grandios.
Das Filet da drinnen war der Hammer. Ich selbst würde mir 'ne 14 von 10 dafür geben.
So war mal wieder ein geistiger Ausflug ins schöne Thailand angesagt
Rotes Thaicurry mit Rinderfiletstreifen (für mich - Göga wollte kein Fleisch, hat sich aber im Nachhinein geärgert, weil das der Hammer war
Nun geht's auch schon los.
Das Mis en place
uuups hat sich da ein Bier eingeschlichen - ok am WOK ist's ja auch heiß
Während ich warte, daß drinnen der Reis fertig wird, ein klein wenig nach den Sauerkirschblüten geschaut - super, nun wo das Wetter wieder Scheiße wird, gehen die Knospen auf
Aber nun geht's dann doch weiter mit dem Curry.
Das in Fischsosse marinierte Fleisch (Spitze vom irischen Rinderfilet) in den Wok und etwas anbraten
nach kurzer Zeit ist das fertig und kommt auf die Seite
Dann das Gemüse in Etappen dazu. Erst die Karotten, dann die Paprika, dann Zuchini und zum Schluß Zuckerschoten (hier noch nicht mit drin)
alles zum Fleisch auf die Seite
Dann das die Currypaste in den Wok und angebraten
Kokosmilch dazu und alles zusammengerührt
Alles ordentlich aufgekocht und ein klein wenig reduziert
Dann die vorher angebratenen Zutaten wieder dazu. Noch den Saft einer halben Limette und mit Zucker abgeschmeckt
Und mit etwas Thaibasilikum dann ab auf den Teller
Das war mal wieder grandios.
Das Filet da drinnen war der Hammer. Ich selbst würde mir 'ne 14 von 10 dafür geben.
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