Hallo liebe Karnevals.... ach sorry, ich meinte natürlich Grillsportfreunde!
In der letzten Woche hat mir GöGa endlich die lang ersehnte Roti geschenkt, tolle Idee
Natürlich musste das Teil umgehend eingeweiht werden. Also schnell noch alles für Gyros nach Jack besorgt.
Hier das Ausgangsmaterial, ca. 1,4 kg Schweinenacken:
in dünne Scheiben geschnitten:
Würzmischung zusammengebastelt:
Das Ganze dann mit 500 Gramm Joghurt und 200 ml Olivenöl zu einer feinen Marinade zusammengerührt:
Fleisch mit der Masse einmassiert und für 24 Stunden in der Dose in den Kühlschrank.
Am Tag drauf den ersten Spieß meines Lebens gesteckt:
und ab auf den Q.... bei ca. 200 GT (laut Schätzeisen im Deckel)
Ich finde das er für das erste Mal nicht so schlecht aussieht
Zwischenstand:
nächster Zwischenstand:
nach ca. 1,75 Stunden erster Anschnitt:
Leider kein Tellerbild:
Fazit, sehr zart, sehr lecker! Wir haben aber beschlossen auch noch mal eine andere Variante zu probieren.
Vielleicht hat jemand ne gute Idee für eine Alternativwürzung?
Heute gibt es dann Hänchen vom Spieß....
Wünsche allen noch ein schönes Karnevalswochenende!
Alaaf und Helau!!!
Kai
In der letzten Woche hat mir GöGa endlich die lang ersehnte Roti geschenkt, tolle Idee
Natürlich musste das Teil umgehend eingeweiht werden. Also schnell noch alles für Gyros nach Jack besorgt.
Hier das Ausgangsmaterial, ca. 1,4 kg Schweinenacken:
in dünne Scheiben geschnitten:
Würzmischung zusammengebastelt:
Das Ganze dann mit 500 Gramm Joghurt und 200 ml Olivenöl zu einer feinen Marinade zusammengerührt:
Fleisch mit der Masse einmassiert und für 24 Stunden in der Dose in den Kühlschrank.
Am Tag drauf den ersten Spieß meines Lebens gesteckt:
und ab auf den Q.... bei ca. 200 GT (laut Schätzeisen im Deckel)
Ich finde das er für das erste Mal nicht so schlecht aussieht
Zwischenstand:
nächster Zwischenstand:
nach ca. 1,75 Stunden erster Anschnitt:
Leider kein Tellerbild:
Fazit, sehr zart, sehr lecker! Wir haben aber beschlossen auch noch mal eine andere Variante zu probieren.
Vielleicht hat jemand ne gute Idee für eine Alternativwürzung?
Heute gibt es dann Hänchen vom Spieß....
Wünsche allen noch ein schönes Karnevalswochenende!
Alaaf und Helau!!!
Kai
Anhänge
-
Gyros1.jpg236,8 KB · Aufrufe: 1.679
-
Gyros2.jpg265,3 KB · Aufrufe: 1.672
-
Gyros5.jpg278,5 KB · Aufrufe: 1.721
-
Gyros7.jpg297 KB · Aufrufe: 1.679
-
Gyros8.jpg245 KB · Aufrufe: 1.672
-
Gyros 9.jpg225,5 KB · Aufrufe: 1.675
-
Gyros11.jpg231,7 KB · Aufrufe: 1.654
-
Gyros13.jpg271,8 KB · Aufrufe: 1.674
-
Gyros14.jpg211,8 KB · Aufrufe: 1.653
-
Gyros16.jpg197,8 KB · Aufrufe: 1.654
-
Gyros18.jpg187 KB · Aufrufe: 1.662
-
Gyros19.jpg241,7 KB · Aufrufe: 1.644
-
Gyros20.jpg284,1 KB · Aufrufe: 1.634
-
Gyros21.jpg358 KB · Aufrufe: 1.646