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Rücken mit Speck und Schwarte

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus,

als Test zur Weihnachtsproduktion hatte ich Anfang Oktober ein schönens Stück Schweinerücken mit Speck und Schwarte gekauft.
Gepökelt wurde auf Basis 50 gr. NPS/kg Fleisch! Weitere Zutaten waren Puderzucker, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kardamon und Piment. Zusätzlich habe ich mit Knoblauchgranulat gewürzt, dies macht eine feine Note!

Pökelzeit war genau 14 Tage,
danach 10 Tage durchbrennen,
ca. 7-8 Stunden wässern
und anschl. 1 Tag trocknen
danach gings 6 x in den Rauch zu je 8 Stunden

Ich hab ziemlich viele Bilders gemacht, ich hoffe es stört nicht...., ich setz sie halt alle rein!

Ausgangsmaterial
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Nach der 14 tägigen Pökelzeit

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und hier die Kameraden nach dem Rauch

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ein Schraitl habe ich zum Testen angeschnitten. Würze passt. Ich werds wieder so machen!

Allerdings sind die Bilder sehr hell. Kommt vom Blitz. In Natura ist das Fleisch sehr schön dunkelrot. Eventuell kann mir ein Fotoexperte Tips geben, wie man trotz Blitz realistische Farben darstellen kann.....

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ich hab das Schraitl komplett aufgeschnitten und einen Teil vaccuumiert. Der Rest ist bereits gegessen

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Die anderen beiden werden in meiner Garage bei momentan 3,5 Grad C und 80 % Luftfreuchtigkeit aufgehängt!
 

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Gefällt mir gut,:happa:

bis auf die kleinen Schwarzen stellen, hat es getropft im Ofen ?
Die stellen sind später bitter. Würde probieren das gleich weg zuwischen sollte es doch mal passieren.

Evtl. täuscht es auf den Bildern. :flash:

Laß doch mal ein Stück weiter reifen und probiere in einen Monat nochmal :happa:

LG TOM
 
Ja, stimmt Tom, scheiß Kondenswasser.
Zum Reifen, hab ich eh vor die beiden Stücke noch ein paar Wochen in der Garage hängen zu lassen. Klima passt ja jetzt einwanfrei.
 
Schade, aber es hält sich ja in Grenzen.

Hänge mal ein Zewa drüber das Hilft ne ganze Zeit,
nach 2 - 3 Durchgängen wechsel ich es dann aus , ein Aroma, da würde sogar das Papier schmecken :rotfll:

LG TOM
 
Schade, aber es hält sich ja in Grenzen.

Hänge mal ein Zewa drüber das Hilft ne ganze Zeit,
nach 2 - 3 Durchgängen wechsel ich es dann aus , ein Aroma, da würde sogar das Papier schmecken :rotfll:

LG TOM

Hi Tom, wirst es nicht glauben, aber ich mach des eigentlich immer mitn Zewa. Aber ein Abend war dabei, da hat ich schon a paar getrunken und da hab ichs vergesen und schon warn die Tropfen/Flecken drauf.....
 
Hallo rd04,

schön sind deine Schinken geworden.

Kannst du an deiner Kamera eventuell auf weichen Blitz umstellen? Hat bei mir zu bessern Bildern gerade bei den Nahaufnahmen geführt.
 
Hallo rd04,
schön sind deine Schinken geworden.

Kannst du an deiner Kamera eventuell auf weichen Blitz umstellen? Hat bei mir zu bessern Bildern gerade bei den Nahaufnahmen geführt.

Danke für den Tip, Holli. Werd ich heut abend gleich mal ausprobieren. Das nervt mich nämlich das die Farben nicht realistisch rüberkommen...
 
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