1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Russische Grillspieße

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Funker, 22. April 2010.

  1. Funker

    Funker Metzger

    Offline
    Hallo Grill und Räuchergemeinde,

    der Sommer kommt.

    Grillen ist für Sonntag angesagt.

    Mal was Neues ausprobieren.

    Das habe ich hier gefunden: Russische Grillspieße

    http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/russische-grillspiesse-92.html

    Die Zutatenliste ist nur ein wenig merkwürdig, hört sich gar nicht nach Schaschlik an.

    Rezept stammt von Uwe. Er hat mir bei meinen ersten Räucherversuchen sehr geholfen. Vielen Dank dafür.

    Dann wird das mit den Russenspießen auch was werden..
    In der Metro 2,5 Kg Schweinenacken gekauft und jetzt werde ich die genau nach diesem Rezept einlegen.

    Nur noch eine Frage: mehrmals habe ich Majo gelesen??????

    Zitat:
    was noch beliebt ist : in mayo einlegen

    Die Menge würde mich interessieren.

    Hat noch jemand ein gutes Rezept für Russische Grillspieße?

    Gruß aus dem Westerwald

    Klaus
  2. LesHalles

    LesHalles Fleischesser

    Offline
  3. Funker

    Funker Metzger

    Offline
    Hallo zusammen,

    erst einmal Danke für das Rezept.

    Das werde ich mir merken.

    Aber wirklich Mayonnaise?????

    Majoran hatte ich vermutet.

    Gruß Klaus
  4. Delingo

    Delingo Grillkaiser

    Offline
  5. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
  6. LesHalles

    LesHalles Fleischesser

    Offline
    Jup!
    Keine Angst, schmeckt nicht so, wie es klingt. :D
    Die Variante ist auch nicht schlecht.

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaukasisches-schaschlik-po-karski.118841/


    P.s.: Eine Bekannter (Russe) legt das Fleisch in der Flüssigkeit von Salzgurken (milchsauer vergoren) ein.
    Dann kommt es auf den Spieß + Salz & Pfeffer.



    Greetz Fr@nk :anstoßen:
  7. salomon

    salomon Grillkönig

    Offline
    Majo verkockelt zu schnell.
  8. Funker

    Funker Metzger

    Offline
    Russischer Fleischspieß

    Hallo zusammen,

    Donnerstag,

    die Russischen Grillspieße sollten nachgebaut werden.

    Dank erst einmal an Zeus für die Rezepte.,

    Die werde ich auch noch ausprobieren.

    Der Anfang:

    1 Schweinenacken klein.jpg

    2600 Gramm Schweinenacken.

    2 geschnitten klein.jpg

    In grillgerechte Stücke geschnitten.

    3  Zutaten 1 klein.jpg

    4  Zutaten 2 klein.jpg

    Zutaten vorbereitet. Leider keine vier Gemüsezwiebeln. Kleine tun es auch.

    5 alles zum Fleisch klein.jpg

    Alles zum Fleisch

    6 Mineralwasser Bier klein.jpg

    7 Geysir klein.jpg

    Mineralwasser und Bier dazu

    Blubbert wie ein Geysir

    8 Box klein.jpg


    Deckel drauf und ab in den Kühlschrank bis Sonntag .

    9 Blechkiste klein.jpg

    Zwischendurch Blechkiste ausgebrannt.
    Kiste habe ich im Keller gefunden, nicht verzinkt sondern lackiert.

    10 gereinigt klein.jpg

    Gereinigt und für gut befunden.

    11 fertig klein.jpg

    So sieht das ganze drei Tage später aus.

    12 aufgesteckt klein.jpg

    Auf Spießen aufgesteckt. Das waren leider nur welche für die Puppenstube.
    Inzwischen diese gekauft.

    Link: Schaschlikspieße!! Edelstahlgrill bei eBay.de: Geräte (endet 05.05.10 14:00:09 MESZ)

    13 angeheizt klein.jpg

    Angeheizt

    14 auf dem Grill 1 klein.jpg

    Los geht das Brutzeln. Auf Buchenholz.


    15 auf dem Grill 2 klein.jpg

    Langsam bekommen sie Farbe und es riecht nicht schlecht.

    16 auf dem Grill 3 klein.jpg

    Fertig.

    17 fertig klein.jpg

    18 fertig klein.jpg

    Haben wirklich lecker geschmeckt, nur leider sehr Bissfest.

    Was könnte ich falsch gemacht haben?

    Am nächsten Tag habe ich aus den marinierten Resten Schaschlik gemacht,

    also mit Soße und nicht auf dem Grill, da war das Fleisch Butterzart.


    Gruß
    Klaus
  9. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Hi,

    Fleisch wie immer braucht bisschen Zeit.
    Zuerst Nacken in der Länge aufschneiden und dann in Würfel 4 x 4cm schneiden, so wird Fett besser verteilt als bei Querschnitt.
    Viel Zwiebel, Salz und grobgemahlener Pfeffer dazugeben.
    Fleisch über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag übergießen Fleisch mit Sprudel Mineralwasser.
    Kurz vor Grillen kannst bisschen Essig rein tun oder Spieße mit Essigwasser besprühen, würzen und grillen.
    Bei mir wird Fleisch immer schön zart und ist einfach zum Anbeißen.

    Grüß
    Zeus
  10. Funker

    Funker Metzger

    Offline
    Hallo Zeus,

    danke für die Antwort.

    Also erster Fehler: Fleisch falsch aufgeschnitten! ( stimmt, habe quer geschnitten )

    zweiter Fehler: direkt Flüssigkeit dazu gegeben, Gewürze haben nicht richtig durchziehen können.

    Essig oder etwas anderes Saures leuchtet ein, macht man ja auch bei Sauerbraten.

    Ich habe die Spieße nicht abgetrocknet, sondern nur abtropen lassen.

    Ist das OK?

    Das war meine erste Vermutung wegen des festen Fleisches.


    Gruß aus dem Westerwald

    Klaus
  11. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Hallo Klaus,

    Wie ich schon schrieb, Fleisch braucht Zeit und Schaschlik wird nicht so schnell gemacht.
    Bei aufspießen drucke ich Fleisch rundum fest zusammen und lasse abtropfen
    so wird Fleisch währen anbraten wie zusammen geschweißt.
    Muss nur leicht (goldbraun) von allen Seiten grillen mit Essigwasser besprühen und mit Chili bestreuen …. Fertig.
    Schaschlik wird auf Holzkohle gegrillt, man kann auch trockene Äste von Kirschbaum und Apfelbaum rein schmeißen.
    Schaschlik soll gebraten und nicht gebrannt werden, immer Obacht geben falls nötig mit Bier löschen.


    Grüß
    Zeus
  12. salomon

    salomon Grillkönig

    Offline
    Mit Bier ablöschen habe ich auch sehr oft gemacht. Doch man hört, dass es sehr ungesund sein soll. ( auch wenn sehr lecker ist :(. Ich machs immer mit essig verdüngt mit Wasser wenns mal brennen sollte. Das Ganze in eine Leere Bierflasche Wasser und Essig rein den Deckel wieder drauf paar Löcher mit dem Messer rein und ablöschen.

    Gruß Anton

    EDIT: Die spieße die Du hast gehen allerdings garnicht. Ich weiss nicht wie Du das Fleisch wendest.
  13. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline

    wenn ich über allgemein Geselchtes lese (Zeug soll Krebs erregen und noch mehr) geht mir das Herz auf und bekomme Herzrasen.... also alles ungesund.

    Man soll vielleicht dann nur Haferbrei essen, da muss auch aufpassen.

    Wegen Essig, wenn Essig verbrennt wird noch mehr schädlicher als Bier.

    Wegen Bier meinte ich als Notfalls, mache ich auch selten.

    Zeus
  14. Funker

    Funker Metzger

    Offline
    Hallo zusammen,

    das mit den Spießen war nicht so gut. habe inzwischen Diese:

    20 neue Spieße klein.jpg

    Das Grillen mit Buchenholz funktieoniert gut. Man muss es nur genug abbrennen lassen und auch hier auf die weiße Asche achten.
    Wenn es fertig fürs Grillen ist, ist nicht mehr viel vom Holz da.

    Bei mir wahrscheinlich immer noch zu viel und damit zu heiß.

    21 Kiste klein.jpg

    23 grillen klein.jpg

    Hier kann man es sehen.

    Aber die Saison hat ja gerade erst angefangen.

    Apropo Saison:

    25 Spargel 2 klein.jpg

    24 Spargel 1 klein.jpg

    Der erste in diesem Jahr!

    (Westerwälder Spargel)

Diese Seite empfehlen