Hallo liebe Sportfreunde
Heute werde ich mal einen kleinen Brotvorrat anlegen.
Ich versuche mal das Brot des Monats November 2015.
Rustikales Bauernbrot nach @nollipa und Sauerteig-Zwiebelbrot
Erstmal die Sauerteige angesetzt.
Zwiebelbrot: 360g Roggenmehl , 360ml Wasser und 140 ASG
Bauernbrot: 400g Roggenvollkorn , 200g Roggenmehl , 600ml Wasser und 100g ASG.
Nach ca.20 Std. habe ich den Hauptteig für`s Bauernbrot gemacht.
Sauerteig , 800g Roggenmehl , 400g Weizenmehl , 200g Weizenvollkorn , 700ml Wasser und 40g Salz.
Der Hauptteig für`s Zwiebelbrot:
Sauerteig , 540g Roggenmehl , 1350g Weizenmehl , 1200ml Wasser , 2Eßl. Brotgewürz , 14Eßl Röstzwiebeln und 40g Salz
Nach ca 3 - 4 Std Gare bei 250°C eingeschoben.
Die Bauernbrote
Gruppenfoto
Das Rustikale Bauernbrot ist ein Tolles Brot , schmeckt hervorragend.
Wurde nicht das letzte mal gebacken.
schönen Abend
Heute werde ich mal einen kleinen Brotvorrat anlegen.
Ich versuche mal das Brot des Monats November 2015.
Rustikales Bauernbrot nach @nollipa und Sauerteig-Zwiebelbrot
Erstmal die Sauerteige angesetzt.
Zwiebelbrot: 360g Roggenmehl , 360ml Wasser und 140 ASG
Bauernbrot: 400g Roggenvollkorn , 200g Roggenmehl , 600ml Wasser und 100g ASG.
Nach ca.20 Std. habe ich den Hauptteig für`s Bauernbrot gemacht.
Sauerteig , 800g Roggenmehl , 400g Weizenmehl , 200g Weizenvollkorn , 700ml Wasser und 40g Salz.
Der Hauptteig für`s Zwiebelbrot:
Sauerteig , 540g Roggenmehl , 1350g Weizenmehl , 1200ml Wasser , 2Eßl. Brotgewürz , 14Eßl Röstzwiebeln und 40g Salz
Nach ca 3 - 4 Std Gare bei 250°C eingeschoben.
Die Bauernbrote
Gruppenfoto
Das Rustikale Bauernbrot ist ein Tolles Brot , schmeckt hervorragend.
Wurde nicht das letzte mal gebacken.
schönen Abend