Hallo Back-Freunde,
Habe soeben das rustikale Bauernbrot frei nach Plötzblog aus dem Ofen geholt und es sieht (wie ich finde) ziemlich gut aus.
Hier der Link zum Originalrezept:
https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/leserwunsch-rustikales-bauernbrot/
Ich habe das Rezept allerdings etwas umgewandelt, in dem ich im
Hauptteig folgende Mehltypen verwendet habe:
- 150g Roggenmehl 1150
- 150g Weizenmehl 550
- 50g Weizenmehl 1050
Sauerteig und sonstige Zutaten gleich wie im Originalrezept. Ich hab die Änderungen vorgenommen, weil mir die Krume im Originalrezept etwas zu kompakt erschien beim ersten Versuch.
Hab leider nicht viele Bilder gemacht, aber trotzdem möchte ich sie euch nicht vorenthalten...
Viel Spass beim Nachbacken !!
Habe soeben das rustikale Bauernbrot frei nach Plötzblog aus dem Ofen geholt und es sieht (wie ich finde) ziemlich gut aus.
Hier der Link zum Originalrezept:
https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/leserwunsch-rustikales-bauernbrot/
Ich habe das Rezept allerdings etwas umgewandelt, in dem ich im
Hauptteig folgende Mehltypen verwendet habe:
- 150g Roggenmehl 1150
- 150g Weizenmehl 550
- 50g Weizenmehl 1050
Sauerteig und sonstige Zutaten gleich wie im Originalrezept. Ich hab die Änderungen vorgenommen, weil mir die Krume im Originalrezept etwas zu kompakt erschien beim ersten Versuch.
Hab leider nicht viele Bilder gemacht, aber trotzdem möchte ich sie euch nicht vorenthalten...
Viel Spass beim Nachbacken !!