• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Saisoneröffnung: die Rauch & Pökelzeit beginnt.

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

Es wird so langsam kälter, da kann die Schinken und Wurstproduktion starten:

2x Candy Bacon
2x Kochschinken
1x Pastrami aus dem Tafelspitz
1x Buckboard Bacon

20150917_140507.jpg
20150917_151922.jpg


In zwei Wochen ist es dann auch kalt genug um kalt zu räuchern. Dann geht's mit Schinken weiter.

Gruß Pu.
 

Anhänge

  • 20150917_140507.jpg
    20150917_140507.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 992
  • 20150917_151922.jpg
    20150917_151922.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 983
Ich hab auch schon losgelegt. Diverse Schinken sind schon eine Woche am pökeln, der Speck it schon fast fertig und der Kochschinken kommt nachher aus dem Räucherschrank raus. Dafür kommt aber noch ein eigener Thread.
Gruß
Stephan
 
Hi,

ich fang mit Pastrami an. Die beiden Brocken schlummern seit Mittwoch in der Pökellake im Kühlschrank. Sonntag oder Montag gehts in den Rauch.
Kochschinken würd ich auch ganz gerne Mal machen, die Form hab ich schon. Bin mir bei der Vorgehensweise und Würzung noch nicht ganz sicher. Lese mich da grad schlauer.

Viel Erfolg mit deinen Vorhaben.

Grüße, de alex
 
sauber :thumb1::thumb1::thumb1: ich war bis jetzt noch zu faul, erzähl mal bitte was zum Candy Bacon, ist das Rezept vom hdcowboy?
 
nd der Kochschinken kommt nachher aus dem Räucherschrank raus.

ich mache den Kochschinken nach @ralphb :
http://www.grillsportverein.de/foru...nkenform-im-vakuumbeutel.178363/#post-1377286

Das Rezept habe ich für mich noch etwas abgewandelt. Ich füge noch Piment hinzu und räuchere den Kochschinken vor dem Brühen noch 1h heiß. So haben ich letztes Jahr bestimmt 10 Schweinenüsse gemacht und uns schmeckt es so am besten.

Ich habs als PDF angehängt.

Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • Kochschinken.pdf
    92,3 KB · Aufrufe: 336
Dann bin ich hier ja genau richtig,

Habe gerade ca 12 KG Speck, sowie ein erstversuch von unseren Schafen mit Schinken am pökeln

In 2 Wochen geht dann endlich das Räuchern wieder los.
IMG_5758.jpg
IMG_5759.jpg
IMG_5760.jpg
 

Anhänge

  • IMG_5758.jpg
    IMG_5758.jpg
    197,5 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_5759.jpg
    IMG_5759.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_5760.jpg
    IMG_5760.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 792
Gleich geht's ab in die Tonne. Grade gasen die Brekkies aus.


1443279360713-112953256.jpg
20150926_164808.jpg
20150926_164814.jpg
20150926_164804.jpg
20150926_164823.jpg
 

Anhänge

  • 20150926_164804.jpg
    20150926_164804.jpg
    240,8 KB · Aufrufe: 641
  • 20150926_164823.jpg
    20150926_164823.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 648
  • 20150926_164814.jpg
    20150926_164814.jpg
    233,5 KB · Aufrufe: 633
  • 20150926_164808.jpg
    20150926_164808.jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 637
  • 1443279360713-112953256.jpg
    1443279360713-112953256.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 642
Das werde ich bei der nächsten rutsche die ich mache auch mal versuchen mit den verschiedenen gewürzen.

Bei mir gehts dann Montag los

IMG_5777.jpg


IMG_5778.jpg
 

Anhänge

  • IMG_5777.jpg
    IMG_5777.jpg
    232,4 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_5778.jpg
    IMG_5778.jpg
    221,7 KB · Aufrufe: 622
Zurück
Oben Unten