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Salsiccia --> der 1te Versuch

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
gestern habe ich mich an ein lange geplantes Projekt gewagt:
Salsiccia

2,6 kg Schweinenacken mit der 4,5 mm Scheibe gewolft
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sowie 500 gr frischen Speck
mit folgenden Zutaten gewürzt:
- 2 gr Salz/100gr Masse
- 0,5 gr Fenchel/100gr Masse
- 0,5 gr Pfeffer/100gr Masse
- 10 ml Rotwein/100gr Masse
- 1 Knoblauchzehe /800gr Masse
ist vielleicht ein wenig zu viel Fenchel aber mal schauen

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heute Abend kommen die mal auf den Grill

jetzt muss nur noch ein gescheiter Wurstfüller her, der gebraucht gekaufte
für 22,00 Euro fliegt heute in den Müll.....
 

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Bei Fenchel gehen die Meinungen eben auseinander, die einen hassen es, die andern lieben es....ich denke, dass deine Salsiccia ganz lecker ist.
Ganz klassisches Rezept ohne groß Schnickschnack, hab ich so ähnlich auch schon gemacht und sind immer wieder gut!

Hab am Sonntag erst Salsiccia aus Wildschweinfleisch gemacht, aber mit ein wenig nem anderen Rezept...

LG Kerryman
 
Das sieht sehr gut aus!-Ich warte gespannt auf den Bericht der Vergrillung :)

Wenn die gut sind komm ich morgen nach der Arbeit vorbei :lach:

LG
Marc
 
Das sieht sehr gut aus!-Ich warte gespannt auf den Bericht der Vergrillung :)

Wenn die gut sind komm ich morgen nach der Arbeit vorbei :lach:

LG
Marc

kannst heute abend zum Eisenschnitzer kommen........
 
wie sieht denn dein verschmähter Wurstfüller aus?
Würdest du ihn abgeben?
Würde das wursten auch gerne mal ausprobieren sehe aber zum probieren nicht ein 80-200Euro o.ä. auszugeben. Hinterher steht das Gerät womöglich rum.
 
Hab am Sonntag erst Salsiccia aus Wildschweinfleisch gemacht, aber mit ein wenig nem anderen Rezept...

Das Rezept aus der Beef? Die sind Gut, haben wir auch schon gemacht.

Salsiccia ist eine meiner Lieblingswürste eben wegen des Fenchels, aber das ist wie schon gesagt Geschmackssache. Bin mal gespannt wie Euch Deine Würste schmecken.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
der ist schon im Schrott, glaube mir das hat keinen Taug!!!
Wurstspritze Wurstfüller Wurstfüllmaschine Wurst Füllmaschine Spritze 3,3l Neu | eBay

das ist Kernschrott hoch 3!!!!!
Danke für den Link, dann weiss ich schonmal, was ich nicht kaufen werde.
Kannst du das begründen? Quillt das Mett irgendwo raus oder tut es die Zahnstange nicht? Im Grunde ist so ein Wurstfüller ja immer ein recht simples Produkt...
Ist die Frage was besser ist:
sowas:
Wurstfüller,Wurstfüllmaschine,NEU! | eBay
oder sowas:
Edelstahl Vertikal Wurstfüller Wurstfüllmaschine 3 Liter inkl. 4 Füllrohre NEU | eBay
 
soviel Kraft wie Du brauchst um die Wurstmasse daraus zu bekommen
kannst Du nicht aufbringen!!!!
ich habe die Kraft & habe sie eingesetzt hatte jedoch die Befürchtung das mir
jeden Augenblick die ganze Mimik um die Ohren fliegt.
ich weiß jetzt auch warum die Kurbel mit einem Metallwinkel verstärkt war.

ok, was ist wichtig:
ein Ventil damit Du die Luft aus der Masse & dem Behälter bekommst!!!
Edelstahl Entlüftungsventil, erleichtert das Abfüllen der Wurstmasse
durch ablassen der eingeschlossenen Luft! (Vergleichen Sie mit den
Mitbewerbern, schließlich wollen Sie Wurst in den Darm bekommen und keine
heiße Luft)
letztendlich habe ich mich für dieses Modell entschieden:
Wurstfüllmaschine Wurstfüller BT03 3L 2 Gang Getriebe Fleischereiausstattung Wurstfüller
 
4 Testesser & 1 Testesserin waren der Meinung:
das ist Spitze!!!!!
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die Dame des Hauses hat sich den Rest aus dem Wurstfüller in der Pfanne gebraten & war auch begeistert.....
 

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Donnerstagnachmittag gibt es mehr & bessere Bilder,
heute abend hatte ich nur 3 Stück mit um zu testen wie sie ankommen.
 
Mea culpa,
ich reiche die versprochenen Bilder mal nach:
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da ich den ersten Beitrag nicht mehr editieren kann folgendes:

bitte statt 2 gr Salz/100gr Masse nur 1,5 gr versuchen & probieren, mir war es
ein wenig zu viel Salz, ich werde satt dessen mal ein wenig Piment veruschen
 

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Schöne Würstche n sehen echt lecker aus!

mal ne Frage: der Fleischwolf ist der selber gebaut oder gibts den irgendwo zu kaufen?
 
Schöne Würstche n sehen echt lecker aus!

mal ne Frage: der Fleischwolf ist der selber gebaut oder gibts den irgendwo zu kaufen?
http://www.grillsportverein.de/forum/1182200-post5174.html

reber 500 | eBay

aus Italien ca. 120 € billiger als in D & funktioniert einwandfrei, nur den fetten
Speck musste ich klein schneiden & anfrosten, auch die sehnigen
Wildabschnitte gehen so durch
den Nudelvorsatz mit 16 Formen habe ich mir nach Südtirol in's Hotel liefern
lassen, ende 60€ mit Versand statt 135€ ohne Versand in D.......
 
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