BeefChef
Foodstylist
Salzkruste up Flöisch ? ... Walnuss und die Rose des Kohls oder ostfr. DA Rib Eye mit Walnuss- Pastinakenstamft und Kohlröschen
Moinsen,
... ich hatte noch leckeres DA Rib Eye vom ostfr. Weiderind im Froster.
Was mich beim "Rückwärtsgaren" immer gestört hat, war die etwas trockene Oberseite des Fleisches.
Diesmal habe ich das Steak von beiden Seiten schön mit Olivenöl eingepinselt und dann ordentlich mit Maldon Salt Flakes von Ankerkraut bestreut - nicht zu sparsam
Dann bei 80 Grad in den BO - KT 52 Grad !
In der Zwischenzeit habe ich geschälte Pastinaken in Ghee angeschwitzt und mit Brühe aufgefüllt - ca. 15 min. gekocht und dann gestampft danach abgeschmeckt mit Walnussöl, Chiliflocken, S&P !
Der herbe Nussgeschmack und das Chili sind ein guter Kontrast zur Süße der Pastinake.
Dazu sind mir in der Gemüseabteilung Kohlröschen in den Einkaufswagen gesprungen. Eine nussige Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl. Erst gedämpft und dann mit Ghee, Salz und Pfeffer in der Pfanne geschwenkt.
Tolle und einfach zu verarbeitende Gemüsealternative - sehr lecker
Als Extra noch ein Pfefferjus mit ca. 10 verschiedenen Pfeffersorten.
Als ich das Steak aus dem Ofen geholt habe war oben eine super geile Salzkruste drauf, die Flocken sind richtig schön geschmolzen. Das ganze habe ich dann ca. 2 min. pro Seite unterm Beefer "aufgeknuspert".
Fazit: Das Fleisch hatte einen Top Geschmack und war dazu super knusprig - meine bessere Hälfte meine nur: Wat ne geile Kruste !
Wäre da mal auf die Meinung von @ gespannt. Durch seinen "Steak- Fred" habe ich wieder Lust auf kleine Steak-Experimente bekommen. danke
Werde dies noch bei anderen Steaks ausprobieren ! Top
Fragen ? - wie immer !
BoG
Moinsen,
... ich hatte noch leckeres DA Rib Eye vom ostfr. Weiderind im Froster.
Was mich beim "Rückwärtsgaren" immer gestört hat, war die etwas trockene Oberseite des Fleisches.
Diesmal habe ich das Steak von beiden Seiten schön mit Olivenöl eingepinselt und dann ordentlich mit Maldon Salt Flakes von Ankerkraut bestreut - nicht zu sparsam
Dann bei 80 Grad in den BO - KT 52 Grad !
In der Zwischenzeit habe ich geschälte Pastinaken in Ghee angeschwitzt und mit Brühe aufgefüllt - ca. 15 min. gekocht und dann gestampft danach abgeschmeckt mit Walnussöl, Chiliflocken, S&P !
Der herbe Nussgeschmack und das Chili sind ein guter Kontrast zur Süße der Pastinake.
Dazu sind mir in der Gemüseabteilung Kohlröschen in den Einkaufswagen gesprungen. Eine nussige Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl. Erst gedämpft und dann mit Ghee, Salz und Pfeffer in der Pfanne geschwenkt.
Tolle und einfach zu verarbeitende Gemüsealternative - sehr lecker
Als Extra noch ein Pfefferjus mit ca. 10 verschiedenen Pfeffersorten.
Als ich das Steak aus dem Ofen geholt habe war oben eine super geile Salzkruste drauf, die Flocken sind richtig schön geschmolzen. Das ganze habe ich dann ca. 2 min. pro Seite unterm Beefer "aufgeknuspert".
Fazit: Das Fleisch hatte einen Top Geschmack und war dazu super knusprig - meine bessere Hälfte meine nur: Wat ne geile Kruste !
Wäre da mal auf die Meinung von @ gespannt. Durch seinen "Steak- Fred" habe ich wieder Lust auf kleine Steak-Experimente bekommen. danke
Werde dies noch bei anderen Steaks ausprobieren ! Top
Fragen ? - wie immer !
BoG
Anhänge
-
image.jpeg127,8 KB · Aufrufe: 706
-
image.jpeg243,5 KB · Aufrufe: 720
-
image.jpeg316,1 KB · Aufrufe: 713
-
image.jpeg316,9 KB · Aufrufe: 725
-
image.jpeg179,2 KB · Aufrufe: 710
-
image.jpeg325,3 KB · Aufrufe: 689
-
image.jpeg294,5 KB · Aufrufe: 727
-
image.jpeg94,1 KB · Aufrufe: 728
-
image.jpeg202,4 KB · Aufrufe: 714
-
image.jpeg175,9 KB · Aufrufe: 713
-
image.jpeg192,1 KB · Aufrufe: 710
-
image.jpeg264,1 KB · Aufrufe: 729
-
image.jpeg254,3 KB · Aufrufe: 730
-
image.jpeg198,2 KB · Aufrufe: 727
-
image.jpeg128,5 KB · Aufrufe: 719
-
image.jpeg141,8 KB · Aufrufe: 711
-
image.jpeg77,8 KB · Aufrufe: 720
-
image.jpeg221,5 KB · Aufrufe: 727
-
image.jpeg163,3 KB · Aufrufe: 719
-
image.jpeg154,1 KB · Aufrufe: 709
-
image.jpeg196,3 KB · Aufrufe: 723
-
image.jpeg126,5 KB · Aufrufe: 726
-
image.jpeg162,4 KB · Aufrufe: 719
-
image.jpeg212,4 KB · Aufrufe: 710
-
image.jpeg125,1 KB · Aufrufe: 732
-
image.jpeg239,4 KB · Aufrufe: 741