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Samstag Gyros - die Vorbereitungen

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Samstag erwarten wir eine Truppe von neun Leuten und da machen wir dieses Jahr Gyros. Wir haben dazu das Rezept aus...

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/

verwendet und auf 2,5 Kg Fleisch in Scheiben. Die habe ich gerade in der Marindade versenkt. Soll das mal ein paar Tage im Kühlschrank ziehen,.... ahhh...

Gewürze und die geriebene Zwiebel....

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1 Kg Yoghurt on top...
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300 ml Oliveoil...
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Stirr it up....
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The meat....
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And dip it...
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Finish of the day and up in the fridge...
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Continuation Saturday Morning when preparing the spit.
 

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Ich hatt

Also, ich muss für den Moment ohne Bilder auskommen, da mein Patenkind noch im Wohnzimmer schläft. Der ist heute Morgen irgendwann nach Hause gekommen und die Kamera liegt im Raum ;-).

Also, was kann ich bis dahin berichten: 40 Minuten alles weg, bis auf einen kleinen Rest. Allen hat es geschmeckt und man hat gefragt, wie wir es gemacht haben. Kann also nicht so schlecht gewesen sein, denke ich....

Wir haben diesesmal Schnitzelfleisch genommen. Das habe ich neben den Gabeln der Roti noch mit ein paar Spiessen fixiert. Die übrige Marinade habe ich während des Grillens unterhalb in einer Schale gelassen und mit etwas Wasser verfdünnt, aber in einer dickflüssigen Konsistenz belassen. Dann beim Absäbeln viel das Fleisch darein. Alles zusammen serviert. Goil!

Dazu gab es einen grünen Salat, Bulgursalat mit leicht säuerlicher Note und hangemachtes Focaccio. In allem, Kofi reichlich. Macht ein vampierfreies Haus.

Bilder folgen, wenn alle wach sind. Schätze mal die beiden waren vor vier Uhr nicht hier....... Dauert also noch ein wenig. Bilder kommen aber, versprochen.
 
Den Duft im Haus gestern kann ich Euch leider nicht schicken, aber Bilder...... :-)

Kleine Zwiebeln als Puffer für die Rotigabeln...

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So, dann mal locker auf den Spiess aufschlichten....
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Ok, fertig....
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Temperatur einregeln. Mittlerer Brenner aus, mit dem Ringbrenner 150 Grad einregeln. Hier noch 200 Grad.
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Los gehts....
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Mit ein paar Spiessen fixiert.
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Der Duft ist da, es bräunt sich.... Nichts ist schöner als die Sonnenbank im Grill....
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Tisch decken und auftragen... GöGa hat parallel Kartoffelsalat mit Speck, Bulgursalat und Foccaccio (noch warm) zubereitet....
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Zaziki war diesmal gekaufter.....
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Die Reihen lichten sich. Nach 40 Minuten lagen die Spiesse unten in der Schale, der Rotispiess war komplett freigelegt. Nix mehr da, alle zufrieden und satt.
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Noch ein wenig Bulgursalat am Abend mit etwas Apfelessig angemacht, Foccacio dazu. Yummi. Zum Abschuss noch einen kleinen Billeit Boubon auf der Zunge zergehen lassen.
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Wird sicher wiederholt. Das Rezept ist wirklich super. 2500 g Fleisch gingen bei 9 Personen weg. Ohne weiteres. Schnitzelfleisch geht statt Nacken auch.
 

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Gelungenes Gyros würde ich sagen !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
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