Wir hatten am Samstag 16 Freunde zum Grillen eingeladen. Im Vorfeld habe ich mir Gedanken gemacht, was ich machen könnte. BaconBomb, Rollbraten,..... .
Aber dann habe ich mir gedacht, warum nicht "normal" Grillen? Nur eben das Fleisch selber marinieren.
Am Freitag zum MmV und das Fleisch und die Würste besorgt. Danach in die Kräuterspirale und ein paar frische Kräuter geholt.
Aus dem Kühlschrank noch mein selbsgemachtes Bärlauch. Hier schon mit der Marinade
Hier das Ausgangsmaterial
Die Steaks wurden in vier verschiedenen Variationen eingelegt
1) Bärlauchmarinade
- selbstgemachtes Bärlauchmus
- Olivenöl
- eine rote Zwiebel
2) Kräutermarinade
- Olivenöl
- guter Schuß Weiswein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Mayoran, wilder Mayoran, Tymian, Rosmarin, ...
- 2 TL brauner Zucker
3) Bier-Senf-Marinade
- eine halbe Flasche Alpirsbacher Mönch
- zwei EL mittelscharfer Senf
4) MagicDust
Hier nach dem Einlegen in Gefrierbeutel
Am Samstag-Abend
Hier die Putenbrust vor dem Zerlegen
Ich habe zwei verschieden Versionen Putenspieße gemacht.
1) Buttermilch-Orangensaft
- 250 ml Buttermilch
- 0,2 l Orangensaft
- 3 TL brauner Zucker
- 2 gr. Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll wilder Thymian
2) Curry
- Olivenöl
- Currykraut
- Curry
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
Leider habe ich vom schneiden und vom Einlegen keine Bilder
Aber vom Endergebnis
Danach gings ans Cevapcici
- 500g gemischtes Hack
- 200g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Koblauchzehen
- 4 EL Rotwein
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver (natürlich aus Ungarn)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Lamm im TM zerkleinert und die restlichen Zutaten mit dem Linkslauf vermischt. Das war eine Idee meiner Göga, hat mir viel Arbeit erspart und das Brät war viel homogener wie von Hand. Das werde ich ab jetzt immer so machen.
In Frischhaltefolie verpackt (Gibt meiner Meinung nach eine bessere Form)
Auf der Platte
Schweinelendchen am Samstag in Medaillons geschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit Speck ummantelt. Da hatte ich aber keine Arbeit damit. Es leben die Gögas
Käseknacker, Berner-Würstchen und ein paar Pizzawürst. Die Pizzawürste waren vom MmV als Zugabe. Die waren mir persönlich aber zu intensiv im Geschmack.
Als Beilage gabs noch gefüllte Champignons. Ich habe die Stiele entfernt und mit einem Schuß Olivenöl die Hüte gefüllt.
Die Füllung besteht aus kleingeschnittenen Stielen, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Paprika. Rezept nach Göga.
Hier ein Gesamtbild der Leckereien
Dazu gabs grüner Salat, Kartoffelsalat, Spagettisalat, Schichtsalat und Tomaten-Mozzarella
Hier zwei Grillbilder
Leider gibts nicht viele Grill- oder Tellerbilder da bei so vielen Gästen das Fotografieren ein bisschen ins Hintertreffen gekommen ist
Als Nachtisch gabs noch ein Erdbeernachtisch. Mit Frischkäse und Hollunderblütensirup. Der wurde mitgebracht und war wirklich superlecker und erfrischend.
Die Gäste waren mehr als zufrieden und es war ein wirklich gelungener Grillabend. Da macht das Grillen einfach Spass.
Aber dann habe ich mir gedacht, warum nicht "normal" Grillen? Nur eben das Fleisch selber marinieren.
Am Freitag zum MmV und das Fleisch und die Würste besorgt. Danach in die Kräuterspirale und ein paar frische Kräuter geholt.
Aus dem Kühlschrank noch mein selbsgemachtes Bärlauch. Hier schon mit der Marinade
Hier das Ausgangsmaterial
Die Steaks wurden in vier verschiedenen Variationen eingelegt
1) Bärlauchmarinade
- selbstgemachtes Bärlauchmus
- Olivenöl
- eine rote Zwiebel
2) Kräutermarinade
- Olivenöl
- guter Schuß Weiswein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Mayoran, wilder Mayoran, Tymian, Rosmarin, ...
- 2 TL brauner Zucker
3) Bier-Senf-Marinade
- eine halbe Flasche Alpirsbacher Mönch
- zwei EL mittelscharfer Senf
4) MagicDust
Hier nach dem Einlegen in Gefrierbeutel
Am Samstag-Abend
Hier die Putenbrust vor dem Zerlegen
Ich habe zwei verschieden Versionen Putenspieße gemacht.
1) Buttermilch-Orangensaft
- 250 ml Buttermilch
- 0,2 l Orangensaft
- 3 TL brauner Zucker
- 2 gr. Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll wilder Thymian
2) Curry
- Olivenöl
- Currykraut
- Curry
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
Leider habe ich vom schneiden und vom Einlegen keine Bilder
Aber vom Endergebnis
Danach gings ans Cevapcici
- 500g gemischtes Hack
- 200g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Koblauchzehen
- 4 EL Rotwein
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver (natürlich aus Ungarn)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Lamm im TM zerkleinert und die restlichen Zutaten mit dem Linkslauf vermischt. Das war eine Idee meiner Göga, hat mir viel Arbeit erspart und das Brät war viel homogener wie von Hand. Das werde ich ab jetzt immer so machen.
In Frischhaltefolie verpackt (Gibt meiner Meinung nach eine bessere Form)
Auf der Platte
Schweinelendchen am Samstag in Medaillons geschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit Speck ummantelt. Da hatte ich aber keine Arbeit damit. Es leben die Gögas
Käseknacker, Berner-Würstchen und ein paar Pizzawürst. Die Pizzawürste waren vom MmV als Zugabe. Die waren mir persönlich aber zu intensiv im Geschmack.
Als Beilage gabs noch gefüllte Champignons. Ich habe die Stiele entfernt und mit einem Schuß Olivenöl die Hüte gefüllt.
Die Füllung besteht aus kleingeschnittenen Stielen, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Paprika. Rezept nach Göga.
Hier ein Gesamtbild der Leckereien
Dazu gabs grüner Salat, Kartoffelsalat, Spagettisalat, Schichtsalat und Tomaten-Mozzarella
Hier zwei Grillbilder
Leider gibts nicht viele Grill- oder Tellerbilder da bei so vielen Gästen das Fotografieren ein bisschen ins Hintertreffen gekommen ist
Als Nachtisch gabs noch ein Erdbeernachtisch. Mit Frischkäse und Hollunderblütensirup. Der wurde mitgebracht und war wirklich superlecker und erfrischend.
Die Gäste waren mehr als zufrieden und es war ein wirklich gelungener Grillabend. Da macht das Grillen einfach Spass.
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