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Samstagsgrillen mit Schweinelendchen, Steaks, Cevapcici und Putenspießen

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Wir hatten am Samstag 16 Freunde zum Grillen eingeladen. Im Vorfeld habe ich mir Gedanken gemacht, was ich machen könnte. BaconBomb, Rollbraten,..... .
Aber dann habe ich mir gedacht, warum nicht "normal" Grillen? Nur eben das Fleisch selber marinieren.

Am Freitag zum MmV und das Fleisch und die Würste besorgt. Danach in die Kräuterspirale und ein paar frische Kräuter geholt.
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Aus dem Kühlschrank noch mein selbsgemachtes Bärlauch. Hier schon mit der Marinade
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Hier das Ausgangsmaterial
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Die Steaks wurden in vier verschiedenen Variationen eingelegt

1) Bärlauchmarinade
- selbstgemachtes Bärlauchmus
- Olivenöl
- eine rote Zwiebel

2) Kräutermarinade
- Olivenöl
- guter Schuß Weiswein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Mayoran, wilder Mayoran, Tymian, Rosmarin, ...
- 2 TL brauner Zucker

3) Bier-Senf-Marinade
- eine halbe Flasche Alpirsbacher Mönch
- zwei EL mittelscharfer Senf

4) MagicDust

Hier nach dem Einlegen in Gefrierbeutel
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Am Samstag-Abend
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Hier die Putenbrust vor dem Zerlegen
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Ich habe zwei verschieden Versionen Putenspieße gemacht.

1) Buttermilch-Orangensaft
- 250 ml Buttermilch
- 0,2 l Orangensaft
- 3 TL brauner Zucker
- 2 gr. Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll wilder Thymian

2) Curry
- Olivenöl
- Currykraut
- Curry
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 Knoblauchzehe

Leider habe ich vom schneiden und vom Einlegen keine Bilder :(
Aber vom Endergebnis
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Danach gings ans Cevapcici
- 500g gemischtes Hack
- 200g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Koblauchzehen
- 4 EL Rotwein
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver (natürlich aus Ungarn)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
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Lamm im TM zerkleinert und die restlichen Zutaten mit dem Linkslauf vermischt. Das war eine Idee meiner Göga, hat mir viel Arbeit erspart und das Brät war viel homogener wie von Hand. Das werde ich ab jetzt immer so machen.
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In Frischhaltefolie verpackt (Gibt meiner Meinung nach eine bessere Form)
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Auf der Platte
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Schweinelendchen am Samstag in Medaillons geschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit Speck ummantelt. Da hatte ich aber keine Arbeit damit. Es leben die Gögas
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Käseknacker, Berner-Würstchen und ein paar Pizzawürst. Die Pizzawürste waren vom MmV als Zugabe. Die waren mir persönlich aber zu intensiv im Geschmack.
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Als Beilage gabs noch gefüllte Champignons. Ich habe die Stiele entfernt und mit einem Schuß Olivenöl die Hüte gefüllt.
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Die Füllung besteht aus kleingeschnittenen Stielen, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Paprika. Rezept nach Göga.
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Hier ein Gesamtbild der Leckereien
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Dazu gabs grüner Salat, Kartoffelsalat, Spagettisalat, Schichtsalat und Tomaten-Mozzarella
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Hier zwei Grillbilder
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Leider gibts nicht viele Grill- oder Tellerbilder da bei so vielen Gästen das Fotografieren ein bisschen ins Hintertreffen gekommen ist
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Als Nachtisch gabs noch ein Erdbeernachtisch. Mit Frischkäse und Hollunderblütensirup. Der wurde mitgebracht und war wirklich superlecker und erfrischend.
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Die Gäste waren mehr als zufrieden und es war ein wirklich gelungener Grillabend. Da macht das Grillen einfach Spass.
 

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Sehr schöne Doku - wird bestimmt nachgemacht.
 
Da hast Du ja ganz schön aufgefahren. Sieht alles absolut lecker aus!

PS. Am Samstag habe ich auch ein paar "Kleine Mönche" vertilgt!
 
Ja, so mache ich es auch.

Bärlauch in TM, mit einem sehr guten Schuß Olivenöl und eine gute Prise Salz vermengen.

Wichtig ist immer eine Schicht Olivenöl auf der Paste. Also auch nach dem Gebrauch mit dem Löffel eben drücken und wieder einen Schuß Olivenöl damit keine Luft an die Paste kommt. So ist das Glas über ein Jahr haltbar. Ich hatte mal ein Glas im Kühlschrank "versteckt". Das war sicher über 1 1/2 Jahre alt. Vorsichtig ein bisschen probiert und es war immer noch gut. Diese Art der Aufbewahrung kann ich jedem nur empfehlen.

Zum Salz, ja und nein.

Ich habe immer die Pfeffermühle und Fleur de Sel auf dem Tisch. Somit kann jeder selber würzen.

Dieses mal wurde jedoch fast nicht nachgewürzt. Vor allem die Frauen waren von dem Aroma begeistert. So wie es ausgesehen hat, sind wir Männer eher die Salz-und-Pfeffer-Fraktion. Eine der Mitesser hat einen sehr empfindlichen Magen und hat später gesagt, sie hatte noch nie so wenig Probleme nach einem Grillfest. Wobei ich das den Fertigmarinaden der Standartgriller zuschreibe.

Ich habe ein bisschen bei den anderen probiert und hätte vermutlich eine Prise Salz verwendet. Aber es hat nicht gefehlt.
 
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