Hallo liebe Gemeinde,
nachdem meine Frau mir heute mit einem Stück Sauerbraten (1kg) eine Freude gemacht hat, kam ich auf die tolle Idee das gute Stück low&slow in meinem Grill zu garen. Gesagt getan.
Zum Aufbau:
Weber Spirit E 320, linken Brenner an, Schwedenschale mit etwas Wasser ganz rechts auf dem Grill. Den Grill auf eine Temperatur zwischen 100 und 110 Grad laufen lassen, die Kerntemperatur für Sauerbraten (85 Grad) ermittelt, alles ordentlich verkabelt und los ging es.
Tja, was soll ich sagen? Nach 13Stunden!!! War die KT erst bei 83Grad und viel dann runter auf 80Grad. Ich habe das Fleisch dann runtergenommen und angeschnitten. Glaubt mir bitte wenn ich sage Mehl ist feuchter.
Leider fehlt mir die nötige Erfahrung um den Fehler zu finden. Bitte helft mir.
nachdem meine Frau mir heute mit einem Stück Sauerbraten (1kg) eine Freude gemacht hat, kam ich auf die tolle Idee das gute Stück low&slow in meinem Grill zu garen. Gesagt getan.
Zum Aufbau:
Weber Spirit E 320, linken Brenner an, Schwedenschale mit etwas Wasser ganz rechts auf dem Grill. Den Grill auf eine Temperatur zwischen 100 und 110 Grad laufen lassen, die Kerntemperatur für Sauerbraten (85 Grad) ermittelt, alles ordentlich verkabelt und los ging es.
Tja, was soll ich sagen? Nach 13Stunden!!! War die KT erst bei 83Grad und viel dann runter auf 80Grad. Ich habe das Fleisch dann runtergenommen und angeschnitten. Glaubt mir bitte wenn ich sage Mehl ist feuchter.
Leider fehlt mir die nötige Erfahrung um den Fehler zu finden. Bitte helft mir.