Frau Weck
Militanter Veganer
Frau Weck darf ihr erstes Projekt präsentieren:
Sauerkirsch Chutney
2,4 kg Sauerkirschen
4 Zwiebeln
150 g Trockenpflaumen
800 g Zucker
500 ml Apfelessig
6 Chilis (je ~50.000 Scoville)
~ 5 cm Ingwer
Salz
Pfeffer
1. Ernten
Weder Hitze noch Höhe, nicht einmal die Amseln konnten ihn davon abhalten: Danke @Der Grüne Troll für das Ernten dieser genialen Sauerkirschen! Wir haben etwas recherchiert und nehmen an, dass es sich bei dieser Sorte um eine recht alte Sorte der Glaskirschen handelt, wir tippen auf "Ludwigs Frühe", äußerst saftig!
2. Entkernen
3. Ab in die Küche
Zutaten klein schneiden und in den Topf zu den Sauerkirschen geben.
Chilis sind in unserem Hause natürlich Pflicht.
Das Ganze sollte man etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis der Saft richtig eingedickt ist. Anschließend (noch heiß) in bereitstehende Schraubdeckelgläser füllen.
Fertig ist das süß-scharfe Chutney
ABER: beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker verwenden.
Und zum Schluss: Etikettieren - eine wunderbare Aufgabe für diesen verregneten Tag.
Und was machen wir jetzt mit den restlichen 60 kg Sauerkirschen?? @Der Grüne Troll
Na - da fällt dir sicher was ein
So. Ich hoffe mein erstes Projekt findet Anklang bei den süß-scharfen Selbermachern und bin gespannt auf die Inspirationen hier aus dem Forum !
Sauerkirsch Chutney
2,4 kg Sauerkirschen
4 Zwiebeln
150 g Trockenpflaumen
800 g Zucker
500 ml Apfelessig
6 Chilis (je ~50.000 Scoville)
~ 5 cm Ingwer
Salz
Pfeffer
1. Ernten
Weder Hitze noch Höhe, nicht einmal die Amseln konnten ihn davon abhalten: Danke @Der Grüne Troll für das Ernten dieser genialen Sauerkirschen! Wir haben etwas recherchiert und nehmen an, dass es sich bei dieser Sorte um eine recht alte Sorte der Glaskirschen handelt, wir tippen auf "Ludwigs Frühe", äußerst saftig!
2. Entkernen
3. Ab in die Küche
Zutaten klein schneiden und in den Topf zu den Sauerkirschen geben.
Chilis sind in unserem Hause natürlich Pflicht.
Das Ganze sollte man etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis der Saft richtig eingedickt ist. Anschließend (noch heiß) in bereitstehende Schraubdeckelgläser füllen.
Fertig ist das süß-scharfe Chutney
ABER: beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker verwenden.
Und zum Schluss: Etikettieren - eine wunderbare Aufgabe für diesen verregneten Tag.
Und was machen wir jetzt mit den restlichen 60 kg Sauerkirschen?? @Der Grüne Troll
Na - da fällt dir sicher was ein
So. Ich hoffe mein erstes Projekt findet Anklang bei den süß-scharfen Selbermachern und bin gespannt auf die Inspirationen hier aus dem Forum !