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Gast-f5v3AU
Guest
wenn du im Glas noch platz hast kannst du einen Esslöffel Wasser/Mehl dazurühren ... es geht aber auch so
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nein, wir mahlen nicht selbst, da wir eine Mühle vor der Türe haben....Gärt ja wunderbar dein Ansatz.
...schrotest du auch selbst ?
danke für den Tipp!!Reinhard bei den Textilbezügen kannst du den Teig ohne Mehl reinlegen da bleibt nichts kleben ...
danke für den Tipp!!
meine ersten Ergebnisse sahen aber anders aus :_) da blieb alles kleben
... ich backe ja reine Roggensuerteigbrote und die drücke ich in den unbemehlten Textilbezug, da muss ich beim Stürzen die Finger drunter halten sonnst fliegt mir der Teigling einfach raus ... da klebt überhaupt nichts
der Textilbezug würde für mich sonnst auch keinen Sinn machen denn die Form kann ich auch einmehlen und sogar leichter säubern als den Bezug
ich hab´s mit Mischbrot noch nicht ausprobiert aber der Teig dürfte normal nicht so kleben wie ein reiner Roggenteig ...
Hallo Reinhard, nimmst du bei jeden deiner Rezepte so viel Salz? Das sind ja fast 4%! ....
Aber gerne doch.
Ich weiss nur nicht mehr wo ich das rausgeschrieben hatte ich glaube vom Sauerteigforum.
Sauerteig
205 gr. Roggenmehl 1150
205 gr. Wasser
20 gr. ASG
Bei Zimmertemperatur (besser wäre 26°) 16 Std. reifen lassen.
Vorteig
265 gr. Weizenmehl 1050
250 ml Wasser
3 gr. Hefe
Bei Zimmertemperatur 16 Std. gehen lassen
Hauptteig
Sauerteig von oben
Vorteig von oben
200 gr. Roggenmehl 1150
7 gr. Hefe wer mag, oder wenn der Sauerteig nicht genug Triebkraft hat
15 gr. Salz
Alles zusammen rühren und 6 Minuten kneten. 30 Minuten Teigruhe. Danach wirken und in ein Garkörbchen legen.
Gare mit Hefe ca. 60 Minuten bei 30° – 32° , Gare ohne Hefe ca. 90 – 240 Minuten je nach Triebkraft des Sauerteiges
Bei 250° 15 Minuten anbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist und dann fallend auf 180° in 45 Minuten fertig backen. Schwaden nicht vergessen.