Mein allererstes Brot in meinem Leben, ich bin so stolz auf das Teil
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Gut gemacht!
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Mein allererstes Brot in meinem Leben, ich bin so stolz auf das Teil
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Habe am Wochenende 3 Brote wegschmeißen müssen, mein Sauerteigansatz mag nicht mehr !?! Es ist nicht gegangen, sondern das Brot war speckig von innen. Was habe ich falsch gemacht?Kann der Ansatz kaputt gehen?
Doch, ich habe ihn gehegt und gefüttert, er hat geblubbert und am anderen Tag habe ich gebacken, mit vernichtenden Ergebnis.Ist der Sauerteig nix geworden? Hat er nicht geblubbert, säuerlich gerochen? Vielleicht musst du dein ASG zwei-, dreimal anfüttern/aufpäppeln.
Das wäre eine Antwort, aber normalerweise reinigen die Brotbäcker nur mit warmem Wasser, so jedenfalls mache ich das...Hmm, hast alles richtig gemacht. Mein ASG musste mal 5 Wochen im Kühlschrank durch halten. Mit dem backe ich immer noch. Vielleicht Spülmittelreste in den Schüsseln gewesen? Soll wohl auch nicht gut für die MO (Mikroorganismen) sein.
Dankeschön,@tuppi112
Wenn du magst, schicke ich dir gerne was von meiner Sicherung. Bei Bedarf bitte melden.