Das wäre auch bei uns der mittelfristige Plan für die Zukunft, es scheitert allerdings derzeit an den mangelnden Kapazitäten zur Teigbearbeitung und dem Backen.Das haben diese Brote so an sich. Deshalb versuche ich ja auch immer etwas mehr zu backen, meistens um die 10kg Brot, also 8-9 Laibe. Das hält dann knapp 2 Wochen.
Das probiere ich definitiv. Danke für den Tipp!Zum Teig(anteil) aus Vollkornmehl (ich habe es schon irgendwo erwähnt denke ich): Ich versäuere entweder immer den gesamten Roggenanteil und/oder arbeite zusätzlich mit einem Quellstück sowie einer Pouliche. Die Zusammensetzung weicht hier natürlich von Deinem Rezept ab, aber es funktioniert sehr gut. Man bekommt eine hohe TA und das Mehl hat ausreichend Zeit zum Quellen. Das ist wichtig für die Struktur des Teiges.
Ja, er schmeckt auch ganz ausgezeichnet. Obwohl der Regenbogenschimmer eigentlich als Pökelfehler gewertet wird...Übrigens: Der Schinken sieht ja auch sehr köstlich aus!